いろはすを使ったミルクの調乳方法について質問です。沸騰させず70度以上のお湯で溶かし、いろはすを追加して適温にする方法は品質に影響するでしょうか?プラスチック哺乳瓶でも大丈夫ですか?
【いろはすを使ったミルクの調乳方法について】
ミルクの調乳についてです。
いろはすは調乳に使えると思いますが、沸騰させなくても大丈夫という認識であってますか?
70度以上のお湯で溶かした後、いろはすを追加して必要な量+適温にしようと思うのですが、そういう作り方されてる方いますか?
特に品質に問題ないでしょうか?
哺乳瓶をプラスチックにしようと思っていて、冷ますのはガラスの方がいいと聞いたのですが、上記のやり方ができるならプラスチックで大丈夫だなと思って気になりました!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はるか
書かれてる通りの書き方で使用してましたよ☺️
ガラスも持ってますがプラスチックのものを使用してました😊
はじめてのママリ🔰
私はいろはすで作ってました!
ママリのコメントを見ると採水地(水をどこからとっているか)によって硬水だからダメ、とありましたがホームページにも大丈夫とあるのでどれも大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
採水地気にしたことなかったです😨
ホームページを信じようと思います☺️- 10月3日
⭐︎
周りのママ友もみなさんそのやり方でやってますよ!
その方が早く飲ませてあげられます✨
外出先だと水道水に哺乳瓶を当てるしかなくて全然冷めなくてギャン泣きされます🤣
-
⭐︎
あ、全部熱湯で作ると中々冷めなくてって意味です!
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
外出先でもいろはすを持ち歩けば解決しそうですね✨- 10月3日
こ
普段はウォーターサーバーのお湯+冷水でミルクを作ってて、水がなくなったときはいろはすで代用してますが、お湯で溶かした後の水はそのままいろはすの水を使ってます🍼!
特に問題なく大きくなってるので、大丈夫だと思ってあんまり気にしてないです😅
うちはガラスとプラスチックと両方哺乳瓶持ってますが、上記の方法でミルク作るようになってからはガラスの哺乳瓶はお蔵入りしました。笑
-
はじめてのママリ🔰
やはりプラスチックの方が使いやすそうですね!
分かりやすい説明ありがとうございます☺️- 10月3日
みー
軟水のミネラルウォーターなら気にせずそのまま使っています!
いろはすも使ったことあります!高いので普段は使いませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
軟水のミネラルウォーターなら大丈夫なんですね✨
ちなみにいろはす高いとのことですが、安いオススメありますか?- 10月3日
-
みー
もし、東海圏にお住まいでしたらカネスエというスーパーのミネラルウォーターが1本30円しないです🤣
あとはドラッグストアや生協で50円台の水を購入しています!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
1本30円しないんですか😳
残念ながら東海圏じゃなかったです💦
軟水ってところに気をつければ大丈夫ですかね!
ありがとうございます☺️- 10月3日
はじめてのママリ🔰
安心しました〜☺️
プラスチックの方が軽くて使いやすそうですよね!