※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻まま👶🏻
子育て・グッズ

娘が縦抱っこ中に倒れ、首や頭に影響がないか心配。様子を見て病院に行く予定。何かわかる方、助言をお願いします。

【縦抱っこ中に倒れた娘の頭や首に影響はないかについて心配】

明日で生後2ヶ月になる娘が縦抱っこ中に後ろに倒れ、首がぐらっとしてしまいました。
支えていた手を離してしまい、その時娘が後ろにそり返り倒れました。
咄嗟に手を出して頭を支え自分の胸元に引き寄せました。
驚きのあまり結構なスピードで引き寄せたので頭や首に衝撃、脳に影響がないか心配です。また揺さぶられっ子症候群も心配です。
倒れて引き寄せたあと、全く泣かず、いつも通りでした。おっぱいもよく飲みます。

様子を見て何か変化があれば病院に行くつもりはしていますが、かかりつけが明日休みなので何もなければ引き続き様子を見るつもりです。
自分の行動が起こしてしまったことなのでとても反省していますので、誹謗中傷は控えていただきたいです。

同じようなことがあった方、何かわかる方は教えてくださいよろしくお願い致します。

コメント

同じようなこと数回しちゃいましたが大丈夫でした🙆‍♀️

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

そうなんですね😖
    その時は結構頭ぐらっとしたりしましたか?
    あと、後ろに倒れた時手で胸元に勢いよく引き寄せたりしましたか、?💦

• 10月3日

退会ユーザー

抱っこで後ろにぐらっとさせたこともあるし、布団に置く時に頭から先に落ちたこともあります💦
    今はこうやって平気ですがその時は焦りましたよ、、
    でも赤ちゃん思ってより強いです😂😂

• 10月3日
  • 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

そうだったんですね💧
    やはり焦りますよね😭
    ちなみにその時のお子さんの様子とかはどうでしたか?💦
    あと、その時お医者さんにはかかりましたか?

• 10月3日

退会ユーザー

いつも通り飲んで寝たので病院行ってないです!

• 10月3日
  • 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます!🙇‍♀️🙌

• 10月4日
ぱくぱく

特に何か起こったりした事ないです☁️

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

何度か縦抱きからの頭ぐらっとなりましたか、?💦

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

あるあるです🤣🤣
そして揺さぶられっ子症候群はそんなことじゃなりませんよ!
うちはそれで何度泣かれたか😅

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

あるあるなんですね😭
    初めてのことだったのでかなり焦ってしまいました🤦‍♀️💦

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!!私は2週間前?くらいにぐらっとなって、ぶつけたりはなかったんですが...同様に急いで支えて抱き寄せたんですが、今も変わらず元気です!!

ちなみにミルクあげた後で流石に、吐くかなと思うくらいグラっとさせちゃいました。。。

本当に他のことに気を取られるのも良くないと反省しました。。。たくさんごめんねのギューをしてあげてください☺️お子さんもうちと同じく大丈夫だと思います!でも不安が拭えないのであれば、予防接種の時でも検診を重ねて入れるといいかと思います!相談だけでも🙂

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

そうだったんですね☺️
    私も吐くか泣くかなと思ったんですがどちらもありませんでした!💦
    少し先なのですが任意の2ヶ月検診があるのでその時に先生にお話ししてみます😌✊🏻

• 10月4日

私は自分の手が小さいしすでに重くて頭が支えきれてないのでよくやってしまいます😓
元気に飲んで寝ていれば大丈夫ではないかと思います

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️💦
    そうなんですね💦
    あれから変わらず元気におっぱいも飲んでくれているのでいまのところ大丈夫そうです🥺✊

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません!その後お子さんの様子はどうですか?先ほど同じような状態になり心配です

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    その後いかがでしょう?

うちは特にその後何も無く今も元気です!
    他の皆さんが仰っていたようにあるある?というかどうしてもなってしまうこともゼロではなくて、旦那も同じようにしてしまったことがあったのですがその時も大丈夫でした!😖

• 2月18日