可児市の今渡幼稚園に在園・卒園された方いますか?息子は早生まれで消極的。園の雰囲気やカリキュラムが気になります。情報を教えてください。
岐阜県可児市にある今渡幼稚園にお子さんが在園、卒園された方いますか?
他県から可児市に引っ越します。近いという理由でこちらの園を考えていますが見学に行った際に、カリキュラムや鼓笛隊など厳しめな印象を受けましたが実際のところはどうなのでしょうか?
息子は早生まれな上に、消極的なところもありついていけるのか不安です。もし何か情報がありましたらメリット・デメリット教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
まる
こんにちは😃
うちは違う幼稚園ですが、知り合いの子数名通ってます。
聞いた話で申し訳ないですが、
今渡幼稚園、大栄幼稚園(系列園)はどちらかと言うとスパルタ?厳しめ?らしいです。
発達に障害があるわけでもないのに入園を拒否された、保留にされた話も聞きました。
でもいたって普通の幼稚園だと思いますけど😅外国人の子もいますし。
鼓笛も厳しめのカリキュラムも年長からだと思うので、その頃には成長してついていけると思います😌
はじめてのママリ🔰
回答頂きありがとうございます。
やはり厳しめのようですね。
入園拒否とかあるんですか!理由はわからないけど、選別されることもあるんですね、、、。
鼓笛は年長からなんですね、それを聞いて少し安心しました。
住む場所的に今渡幼稚園が近いので候補でしたが、もう少し考えてみます。
情報ありがとうございます!!