※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
家事・料理

炊いたて余ったお米冷凍してますか?お釜に入れたままだとどれくらい持ち…

炊いたて余ったお米冷凍してますか?
お釜に入れたままだとどれくらい持ちますか?

コメント

RION

12時間以上経つと、独特の嫌な匂いが出てきます✨

もつかもたないかというのはなかなか微妙なところですが、半日までが美味しく食べられるのでは?と思っています✨

我が家では、余ったら味付けしておにぎりにしています✨

  • きのこ

    きのこ

    ありがとうございます😊

    • 10月4日
しょう&ゆうちゃん@ママ

冷凍してます。
炊いたたその日のうちに食べ切った方が良いですね。

  • きのこ

    きのこ

    ありがとうございます😊

    • 10月4日
はじめてのママリ🔰

食事が済んだらその時点で残りは全て冷凍してます。
保温のままだと匂いが気になります。

  • きのこ

    きのこ

    ありがとうございます😊

    • 10月4日