
炊いたて余ったお米冷凍してますか?お釜に入れたままだとどれくらい持ち…
炊いたて余ったお米冷凍してますか?
お釜に入れたままだとどれくらい持ちますか?
- ブルー(3歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

RION
12時間以上経つと、独特の嫌な匂いが出てきます✨
もつかもたないかというのはなかなか微妙なところですが、半日までが美味しく食べられるのでは?と思っています✨
我が家では、余ったら味付けしておにぎりにしています✨

しょう&ゆうちゃん@ママ
冷凍してます。
炊いたたその日のうちに食べ切った方が良いですね。
-
ブルー
ありがとうございます😊
- 10月4日

はじめてのママリ🔰
食事が済んだらその時点で残りは全て冷凍してます。
保温のままだと匂いが気になります。
-
ブルー
ありがとうございます😊
- 10月4日
ブルー
ありがとうございます😊