![きのこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
炊いたて余ったお米冷凍してますか?お釜に入れたままだとどれくらい持ち…
炊いたて余ったお米冷凍してますか?
お釜に入れたままだとどれくらい持ちますか?
- きのこ(3歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
![RION](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
RION
12時間以上経つと、独特の嫌な匂いが出てきます✨
もつかもたないかというのはなかなか微妙なところですが、半日までが美味しく食べられるのでは?と思っています✨
我が家では、余ったら味付けしておにぎりにしています✨
![しょう&ゆうちゃん@ママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
しょう&ゆうちゃん@ママ
冷凍してます。
炊いたたその日のうちに食べ切った方が良いですね。
-
きのこ
ありがとうございます😊
- 10月4日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
食事が済んだらその時点で残りは全て冷凍してます。
保温のままだと匂いが気になります。
-
きのこ
ありがとうございます😊
- 10月4日
きのこ
ありがとうございます😊