義母の言動がストレス。腹触られたり口だけの約束で疲れる。無理な会話が続き、愛想笑いもつらい。
【義母の言動についての悩み】
義母ホンッットに嫌いまじ無理無理無理!
お腹触ってきて初めまして〜とか言ってるしまじきもい本当にやめてほしい
お腹大きいからってただ腹触られてる感じで本当に気持ち悪いし
あんたの子じゃないし
子供の写真に写ってたうちのウォーターサーバー見て、良いの買ったね〜浄水器買ってあげようと思ってたのよ〜とか、私が久々にメイクしてきたの見て化粧品買ってあげようと思ってたのに妊娠しちゃったから変なもの使えなくなっちゃったね〜とか、本当に口だけデマカセいつもいつも意味わからない謎なデマカセ嘘ばかり!本当に会話の一つ一つ全てがストレス!!
今日はめんどくさいから愛想笑いもせずもう黙ってた
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
☆2☆
初めから義母の言動がイライラして嫌いだったんですか?
何かきっかけや子どもが産まれてからからとあるのかなと思い。
はじめてのママリ
わーかーるー!!!
私も義母大っっっ嫌い🙅♀️
もう考え方そのものが世間一般とかけ離れ過ぎて、でもうちはしっかり教育してきた。間違った教えはしていない。と自信満々。そんな家庭だから旦那の考えも変。
息子みたら分かるよね?そんなんだから友達がいねぇんだよ!!!
って言いたい😩😩😩
けどそんな義母とは色々あり、縁を切ったのでこれから先二度と会うことはなくなりました❤️
最高!!!!!!
-
はじめてのママリ
うちもそんな感じです!!世間から思考が離れすぎてる!
というか、自分が中心で世界が回ってると思い込んでる🥵
うちは旦那すごいいい人で、親兄弟がすごいから旦那すごい大人しくて優しくなったのかなと思ってます😂😂- 10月4日
みっふぃ
おお
スライダーのような玉の投げ方が姑臭プンプンですね!
一句一句真に受けてたらストレスなのでもう全部笑顔でそうですね〜!あーそうですか!!そうですよねぇ
のそうですか攻撃だ!
-
はじめてのママリ
スライダー🤣もう一言一句スライダーからのボールですよ😅
ニコニコ相槌打つのも嫌になってしまって昨日は無になりました💦笑
お腹触られるのも昨日保育園のイベントで他のママさんたちもみんないる前でそんなことやり始めて引きました😅- 10月4日
はじめてのママリ
入籍の時からおかしな事言われてて、その頃は私も若かったので頭の中で??でスルーしてたのが、長男生まれて「私がお母さんよ〜」って言ったところから嫌いになりましたww