※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐる
妊娠・出産

最近の足のむくみについて対策できることはありますでしょうか。

つわりは殆どなかったんですが、
最近足のむくみがが出てきました。
人によって違うんでしょうが、これから色んな症状が出てくるんだろうな…
今から何か対策出来ることはありますでしょうか。
こんなことしたら役に立ったがあれば、ぜひ教えて下さい。

コメント

ちゃんはな

足の浮腫対策は、メディキュットを履いたり、足を高くして眠る、減塩食を心がける、をしていました!!!

たまごごはん

朝にバナナ、プルーン。
夜に納豆、海藻。
着圧ソックスを履いたり脱いだり☆
足首、外モモをほぐす☆
昼間だけキッチン通る度に小さめグラスのお水を飲む☆
濃い味付けは極力控えてます☆

体質もあると思うので出産まではお付き合いするかも知れないですが少しでも快適に過ごしてくださいね(*^^*)

めぐる

ありがとうございますー

メディキュット良いんですね!
早速買ってみます!

めぐる

ありがとうございます!

プルーン良さそうですね!
ちょっと貧血気味かんですが、妊娠によるものって理解されてなくって💦

水分は夜より昼なんですか?
夜はトイレ行きたくなったら困るからとかですか?

たまごごはん

貧血引っかかってるんですね(´・_・`)貧血とむくみはセットみたいなモンだから仕方ないですね(´・_・`)数値上がる程の効果はプルーンには期待出来ないですがお味が大丈夫なら食べないよりはマシだと思います(*^^*)

まごはやさしい。ってゆうのがあるので良かったら栄養管理の参考にしてみてください❤︎

昼間の代謝が良い時間帯だけマメに飲んで夜はご飯時と入浴後に普通に飲むくらいです☆
トイレは時間帯関係なく近いのは近いですけど夜は控えた方が少しでも膀胱休めれるかなー?ってゆう勝手な考えからです☆

めぐる

ありがとうございます‼︎
まごはやさしい。早速チェックしてみます!

なるほど!確かに昼間の方が代謝良いですね(^^)