※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開での出産が初めてで不安と怖さを感じています。前回の経験から緊張しています。麻酔や術後の経験を教えていただけますか?

来週、予定帝王切開で3人目を出産します👶🏻🌤

2人目は緊急帝王切開で、何が何だか分からずバタバタの出産でした。
今回初めての予定帝王切開で日に日に不安や怖さが増しています💭赤ちゃんに会えるのはとても楽しみなのに、注射も大の苦手で、4年ぶりの帝王切開に怯えています😮‍💨

帝王切開の皆様、麻酔や術後はどうでしたか?💦
良ければ教えてください🥲🙏🏼

コメント

C

私も1人目逆子で帝王切開、現在2人目4年ぶりですが、また帝王切開予定してます。

私は硬膜外麻酔が入りにくく、それが1番つらかったですね。
術後は意識あるけれど朦朧としていてあまり覚えてないですが、身体中痛かったのだけ覚えていますね。
お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年ぶり同じですね❕👶🏻
    麻酔が入りにくいこともあるんですね😭頭に入れておきます🥲
    お互い頑張りましょうね!👊🏽

• 10月3日
とも🍀

緊急帝王切開で産みました!術後4時間後ぐらいから、傷口が激痛でした。痛み止めはほぼ効かなくて、手術当日は眠れなかったです😓2〜3日は痛くて、動くのも嫌でしたが、無理やり歩かされたので早く回復しました!
出産頑張ってください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり激痛ですよね・・・😭💭
    当日の記憶はほぼないので参考になります🥲❕
    私もなるべく早く回復できるように歩行練習、頑張ります😵‍💫
    教えて頂きありがとうございましす☺️🌼

• 10月4日