ミルクを飲まなくなった原因について相談です。急に飲まなくなり、離乳食で満足している可能性がある。ミルクを飲もうとすると拒否する様子も。同じ経験の方いますか?
【ミルクを飲まなくなった原因について】
1週間ぐらい前から1日2回のミルクを飲まなくなりました😭
3回食は順調に進んでいて、ミルクを飲まなくなったのでおやつをあげたりしていますが こんな急に飲まなくなってミルク卒業なんですかね?
ただ体重が軽いのでまだ飲んでほしかったのですが、離乳食で食べれてるから飲まなくなったのかな〜と勝手に思っていて
ミルク飲ませようとすると、吸ってミルクが出た瞬間に飲まなくなるのでもう味がイヤなのかなと思います( т т )
こんな感じでミルク卒業したお子さんいますか?😭🍼
- 𝚙𝚘𝚙𝚘(2歳0ヶ月)
コメント
yk
実体験でなくて申し訳ないのですがミルク卒業の可能性も大いにあると思います🥺🙏🏻
ちなみに、体重は成長曲線から大きく乖離する感じですか?それとも曲線内だけど下の方といった感じですかね?🤔💭
うちの子は食べても増えないタイプ(※1歳の誕生日を機に断乳)で3歳間近の今も曲線下方を推移していますし、職場の同僚の子でもそんな感じの子がいます💦
そんなパターンもあるため、個人的には、離乳食を3回しっかり食べられているのであれば、体重を増やすためだけにミルクをあげることにこだわらなくても良いのかな…と思いました😌✨
𝚙𝚘𝚙𝚘
回答ありがとうございます!
ずっと成長曲線内ギリギリだったのが、最近下の方になってしまいました😢
(体重に関しては、病院からは特に何も言われてないです)
身長は平均ど真ん中なんですが、食べても体重だけは増えないタイプみたいです😮💨
なるほど… ミルク飲まないなら 少しずつ離乳食を増やして様子見って感じでもいいですかね…😢
夫も私も小さい頃 細身だったので遺伝もあるのかなと思いましたが 我が子の事になると心配で🙇🏻♀️
yk
まさしくうちと同じ感じです🙌🏻
わたしも最近は体重の増えを心配していたのですが、気にしてもキリがなくなってきたので「ひとまず身長が伸びてればいいか」と割り切るようになりました…😅💦
少しずつ離乳食増やして様子見で大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️✨
おっしゃる通り遺伝もありそうです💭(うちもそうなので…)
𝚙𝚘𝚙𝚘
身長の伸びも、成長している証拠ですもんね🥹🫶🏻
私も体重増えない事割り切ってみようと思います🥲
同じ感じで少し安心しました!ありがとうございました🙏🏻❣️