出産予定の2人目の子どもが自分に似て微妙な顔立ちで、旦那似の上の子と同じように可愛がれるか心配です。
自分に似た子どもってかわいく思えますか??
来月2人目の息子を出産予定ですが、4Dエコーを見るとがっつり自分や父の顔に似ていてかわいいという感情が湧いてきません。
旦那の顔が好きで、上の子は旦那似かつ性格も穏やかでめっちゃかわいいと思ってるのに、お腹の子に対しては自分に似て微妙な顔立ちに産まれそうでごめんという気持ちです。
お腹の子に対してそんなこと思ってしまうのは良くないのはわかっていますし、申し訳ないと思いますが、産まれて上の子と同じように可愛がれるのか心配です😓
- ジェン(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
えま
私も同じように、エコー写真では私で、産まれた時も私でちょっと残念でしたが、生後4ヶ月の今現在、旦那の顔になってきました!私ももちろんちょこちょこ入ってますが、産まれてきてガッカリするどころかめっちゃ可愛がってますよ😂
なんなら上の子にイライラしたりしちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
私の娘も産まれたては自分のクローンかと思うほど似てました。4Dエコーでもそっくりで😂(自分の顔は全く好きではなくプチ整形でいじってるほどです)
でも、産まれてきたらそれそれはめちゃくちゃ可愛いですよ☺️
あとは少しずつ成長するにつれて夫の要素が出てきたのもあるのかな〜と思います😂
産まれた時は自分に似ててもいずれ旦那さんに似ている部分も出てくるかもしれません!
それでもいつか大きくなった時自分の顔が好きになれなかったらいくらでもお金出してあげたいと思ってますが😂
-
ジェン
私も自分の顔が好きでないので自分似で悩んでいましたが、子供の顔も変わりますもんね!ありがとうございます✨️
- 10月3日
退会ユーザー
その後お気持ち変化ありましたか?
-
ジェン
妊娠中や出産してすぐは残念な顔立ちと思っていましたが、お世話していくうちに愛嬌があってこれはこれでかわいいと思うようになりました😊
- 5月29日
ジェン
お話聞けて希望が持てました!ありがとうございます😊