コメント
はじめてのママリ🔰
韓国在住で、2人目を韓国で出産しました!!
何か気になる事があれば、お答えします!😉👍
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊私は出産一時金を日本でもらってないので、そこが分からなくて、、すみません🥺
2人目だったのか、お産が短かったからか、回復めっちゃ早かったです😂でも産後施設でゆっくりできたのもあると思います😁ただ!夜はしっかり寝れますが、昼にプログラムあって何気にバタバタします😅
たくさんあると思うので、気になるようでしたら周りにある産後施設を調べてみて下さい😌
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました😭
- 10月3日
ぷにmom🔰
コメントありがとうございます😊日本と韓国両方での出産経験がお有りかと思いますが、どちらがおすすめなどございましたらお聞きしたいです😳
はじめてのママリ🔰
私は2人目出産の時、韓国語が全く分からなかったので、日本のほうが出産はしやすかったです😂産後施設に入ってゆっくりできたのは良かったですが、場所によると思うんですが、費用は安いけど産後施設が高いのでお金はそこまで変わらないかなーと思います!ただ、産後の回復を考えると、マッサージもしてもらえるし、赤ちゃんも見てもらえるので回復は早かったです😆韓国語がある程度できるなら、韓国の出産いいと思います❤️
ぷにmom🔰
費用はそこまで差がないんですね🤔日本で受け取る出産一時金を他に回せるというのが大きいかなと考えたのですが🤔
産後の回復が早いというのもメリットですね!😳
さらに魅力的になりました🤣