※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園後の2時間の過ごし方に悩んでいます。ダラダラ過ごすのがもったいないと感じており、子供も疲れていて活動的になれない状況です。出かけるには微妙な時間だと感じています。

幼稚園が終わってから何して過ごしてますか?

うちは3時に帰ってきてから2時間ダラダラ
おやつ食べたりYouTube見せたりして5時にお風呂、6時にお風呂が日常なんですが、この2時間もったいなく感じます😅

それに2時間もYouTubeって…って思うんですが出掛けるにしては微妙な時間なんですよね(^_^;)

子供も疲れてて、あまり活動的にはならず…

コメント

ママリ

帰宅次第お風呂、上がってからおやつ食べてテレビ見たり、レゴやお絵描き、塗り絵とかして遊んでます💡
私に余裕がある時はワークしたりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直ぐにお風呂入っちゃうんですね!!

YouTubeは見せない!という方針で、レゴ等で遊ばせる感じですか?それとも子供がYouTubeよりもこっちがいい!と言って選ぶ感じですか??
    ある程度制限かけた方がいいのかな…と悩んでます😅💦

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

汗かいてくるし、お風呂直行の方が色んな菌も落ちるってコロナになった時にニュースでよく言われてたので、帰ってきてお風呂直行にさせてます!

YouTubeは自由に見せてなくて、うちは30分と決めます💡
    だいたいご寝る前とかで見てます💡

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそういった理由から風呂を先にしていましたが、直行がいいんですね!

そうなんですね!最初からそう決めて見せれば良かったです〜😭💦
    割と自由にさせてきたので後悔です😭

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

YouTubeやゲームってなんか依存性ありますよね💦
    やる事やってから(片付けとか)で、30分と決めてて、やること出来ないならなしって約束でやってます💡
    今からでも時間決めてやるの良いと思いますよ😊

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でも、ショートとか見ていると興味のない内容でも見てしまいますもんね😭

時間はかかりますが、一緒にご飯作って見るのはどうかな?と思い今玉ねぎ向いてもらってます(笑)

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

家か自宅の前にあった緑地公園で遊んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前公園あるのいいですね(*^^*)✨
    涼しくなってきたし、うちは公園が近くにないのでお散歩でもルーティンに組み込みたいですが肝心の子供が幼稚園で疲れちゃっててあんまり乗ってきてくれないんですよね😭

• 10月3日
ママリ

うちもそんな感じですよー。
最近は毎日アマプラかディズニープラス見てます。
バスで帰ってきておやつ食べたらもう4時とかなのでそこから公園行くとか気力はありません、私に😂
公園は近くないのでたまに家の前でキックバイク乗ったりはしてますが20分くらいで飽きてテレビ見るーって言います😂
私もご飯作ったりしたいのでテレビ見ててーってなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよねー😅💦
    バスで爆睡してお腹すかせて帰ってくるのでかなりご機嫌も悪く…真っ先におやつ!になるんですが食べ終わる頃には半端な時間になっちゃいますよね💦

• 10月3日
スポンジ

パズル、ビーズ、ワーク的なもの(1人でもできる簡単なやつ)とかですね。
もちろんテレビばっかり見てる時もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日にもよりますよね😅
    ビーズまださせたことないのでさせてようかと思います😊💦

• 10月3日