コメント

はじめてのママリ
妊娠判定から12週までちょこちょこ出血してました😅
その都度病院行ってみてもらってました。12週までに落ち着くよ〜と言われてました😀12週までの出血はもしものことがあっても仕方ないけど、12週すぎたら治療できる?からと入院させられました😭でも結局私の場合入院中一回も出血なく、大丈夫だったので退院して、無事出産しました🤰
はじめてのママリ
妊娠判定から12週までちょこちょこ出血してました😅
その都度病院行ってみてもらってました。12週までに落ち着くよ〜と言われてました😀12週までの出血はもしものことがあっても仕方ないけど、12週すぎたら治療できる?からと入院させられました😭でも結局私の場合入院中一回も出血なく、大丈夫だったので退院して、無事出産しました🤰
「妊娠・出産」に関する質問
子どもを産む年齢、いつまでをリミットにするか皆さん決めてますか? 漠然と小さいときから20代のうちにと思ったりしてました。 二人目を29歳で出産予定です。 夫は義母が高齢出産を経験してるからか、35歳までは余裕み…
切迫早産でウテメリン3A22を点滴しはじめて4日目ですが、副作用なのかずっと身体が怠くて食欲不振、吐き気、動悸、手の震え、顔面の痛みが続いています。 インフルエンザになったようなダルさで動くのがやっとです。 ダ…
第1子を出産された方に質問です💦 現在初マタ明日で33週になります。 前駆陣痛はいつ頃からありましたか? また結果産まれたのはいつでしたか? 教えて頂きたいです🙇🏻♀️
時々頭痛などで体調悪く鎮痛剤を飲みたい時があります。 カロナールが手元にあるのですが妊娠中に薬飲むのに抵抗あるのでなかなか飲めなくて我慢できない時飲もうかなと思う時あります。どなたかカロナール飲んでいた方い…
長くなります… 重度の嘔吐恐怖症です。吐き気が分からず 少しでも胃の不調などがあると吐きたくないと パニックを起こしてしまうほど。 初マタでやっと妊娠したと思ったらすぐ 悪阻の恐怖がやってきて今現在も吐くんじゃ…
妊娠22週目に入った、初マタです。 21週目辺りから、夜中に何度も起きるようになりました。 どんなに眠くても必ず起きます。お陰で昼間は眠くて眠くて仕方ありません。早く寝ているはずなのに、クマも出来てしまいます。…
空咳がずっと続いています。 最近は咳をすると痰が出る時もあって、、 お腹に力が咳をする度入ってる気がして 赤ちゃん大丈夫かな??って思っています。 病院の先生は咳をしたからと言って流産とかにはならないよって…
皆さん何週で胎動を感じられましたか?🤰
福島県郡山市の岡崎バースクリニックで 出産された方教えてください🙇♀️ 入院時にパジャマ持参だとおもうのですが 上に着るやつは丈が長い物を持っていきましたか? 長い方がいいとは思うんですが入院中しか 使わないし…
生理予定日1〜3日前のフライング検査です。 フライングなのは承知です。 排卵日は確定していません。 いつもなかなかうまくいかないので いつものような生理前症状があり 生理がそろそろだな〜準備しておこうかな でも一…
婦人科での体重測定について 妊娠当初からほぼ毎日体重測定をしているのですが 薄着でやっています。2時間後に食事せずに体重を病院で測ると+2キロです笑 みなさんこの時期ってどうしてますか?
ドゥーテストの妊娠検査薬について 高温期16日?くらいです! 高温期15日にラッキーテストでうっすーい陽性だったので ドゥーテストで今日の朝イチにやってみました! 画像通り、陽性だったのですが線が薄い…? 1人目の…
妊娠中の体調不良について。 子供が一昨日から発熱、昨日検査したところ A型インフルエンザ陽性でした🤒 今朝起きたところ、私(妊娠8ヶ月)が 喉の違和感と軽い咳の症状が…💦 熱はいまのところありません。 もう病院へ行く…
起きたら仰向けになっていて胎動が少ないのは、赤ちゃんが苦しく酸欠とかになってるんでしょうか?💦 妊娠後期、明日から34週です。 シムス位で寝るようにはしてるんですが、朝起きると仰向けになっています。 私的には、…
次の検診までに母子手帳取りに 行くように言われたのですが今日しか 役所に行けません( ; ; ) それも9:00から息子の行事が始まる10:00までの間 なのですが40分くらいで発行してもらえますかね⁇ 今って妊娠届け出すと5…
妊娠・出産人気の質問ランキング
m❥❥
病院行くべきなんですかね?🥲
はじめてのママリ
私は安心したいのでその都度行ってました!先生も、不安なままいるくらいならおいでって行ってくれていたので😌お電話で聞いてみたらいかがでしょうか?