下の子の成長と夫の仕事の状況を待ってから親知らずを抜くべきか悩んでいます。抜くタイミングが怖いと感じています。
【下の子の成長と夫の仕事の状況を待ってから親知らずを抜くべきかについて】
親知らずを今抜くか、薬治療か。。。
腫れと激痛でろくに口も開けられない中、歯医者に行ってきました。やっぱり親知らずでした😱
そこで質問です🙋
今、下の子が1.9才。イヤイヤ期に片足突っ込んでいてめっちゃ活発Boy。さらに抱っこマン。
小4の上の子もいるし、夫も今仕事が忙しく家事育児は全て私。
頼れる人もいない(歯医者にも事情を話し、下の子をお腹に乗せながら診てもらった)この状況で、みなさんなら下の親知らず、抜きますか??😥
もう少し下の子が成長するか、夫の仕事が落ち着くかを待ってから抜きたいと思うのですが、、、大袈裟ですかね??抜いた後がめっちゃ怖くて😥
- meimi♪(2歳11ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親知らずは見えてて引っ張れば抜ける感じですかね?
私4本とも歯茎の中で横に生えてて全身麻酔で一気にとったんですが、2日後退院して普通に働いてました!
激痛だったら私なら抜いちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
抜いた方が楽ですよ✨️
私は4本あって3本抜き終わりました、
全部真っ直ぐ生えてるタイプです。
綺麗に生えてるならスポンと抜くだけで縫ったりもないと思うので痛いのは2日ほどです。
痛み止めや抗生剤もたぶんくれると思います😊
あの定期的にくる親知らずの激痛しんどいですよね😱😱
-
meimi♪
やっぱそうですよねぇ💦薬治療もあるけど、それだとまた痛むことはありますって言われて😓
まっすぐ生えてても2日間くらいはやっぱり痛いんですね😓当たり前か…😓あぁ怖いなぁ😥
でも定期的にこの痛みが来るのなら、やっぱり抜いた方がいいですよね💦
明日また歯医者なので勇気出して、やっぱり抜きますと伝えようと思います!
あ、ちなみに、抜く日はやっぱり1歳児は誰かに預けて1人で行った方がいいですよね?
動く子をお腹に乗せたまま抜歯は無理ですよね??😅- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ビビりますよね🥹🥹
でも麻酔で全く感覚ないので抜けたことも分かりませんでした😂
麻酔切れてからはロキソニン必須です😂
私はいつも託児付きの歯医者に行っててそこで保育士さんにあずけてやってますが、誰かに預けた方がいいと思います!
うちも1歳児いてちょろちょろするし危ないので診察台には乗せられません😂- 10月4日
-
meimi♪
ビビりすぎてます💦😅歯医者自体が大の苦手なのに、抜歯とか、しかも痛いと有名な親知らずとか、無理です!😅
でもやらなきゃ…😓😓😓
抜いたあとがやっぱり恐怖ですよね!麻酔切れる前にロキソニン飲まなきゃ💦抱っこマンの次男が最近、抱っこした途端に顔をギューってくっつけてくるんですが、いつもは可愛くてそのままほっぺすりすりするんですけど、その時にされたら怖すぎる😱😱
託児所付きの歯医者さんいいですね!
私が行ってるとこはキッズスペースはロビーにあるけど診察室とは別で。
ただ、日曜もやってるとこなので日曜にして、日曜休みの夫に預けて行こうと思います!
ありがとうございました😊- 10月4日
meimi♪
親知らず見えてます!🦷
私、全部の親知らずが綺麗に生えてる!珍しいですね!って前の歯医者さんに言われたことあって、今までどこも痛くも痒くもなかったので正直、こんないきなり来るものかと驚いてます。
入院して全身麻酔ですか‼︎?すごー🫣
退院までの2日間とか麻酔切れたあととか、どうでした?
今でさえこの痛みと違和感の中フルワンオペでキツイので、抜いて熱とか出たら…と思うと怖いですー😱
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね✨それならすぽっと抜けそうですが!私手術したその日に普通にご飯食べてました😂ロキソニンは飲んでたんですが!
顔は腫れて四角になったんですが、痛かったって言う記憶はないんですよね🤔
ちなみち矯正のために下の歯前から4番目抜いてそのまま飲み会行ったこともあります😂
meimi♪
すごいですね!強いなぁ!
腫れたところを抱っこした時にギューってされたら恐怖だけど、抜こうかなと勇気が出てきました。ありがとうございます😊