※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすわ
お仕事

アルバイトを辞めたので、菓子折りを持っていこうと思っています。紙袋から出して渡すべきか、自分で持ち帰るべきか迷っています。詳しい方、教えてください。

アルバイトを辞めたので菓子折りを持っていこうとおもうのですが、その際に、紙袋からだして渡すのでしょうか。
紙袋の質感が高そうと感じたのに、結局自分で持ち帰るということなんですかね。
あまりそのへんが詳しくないので、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

バイト先であれば袋のままでいいと思います。
正しいマナーでは訪問先では紙袋から出して渡しますが、そんなに堅苦しくしなくていいと思いますよ☺️

• かすわ

かすわ

回答ありがとうございます😊✨
    確かに、アットホームな職場なので、向こうはそんなに気にしないと思えました!

ネットで2種類買ったのですが、一つは紙袋付きで、もう一つは包装紙のままで届きました。
    これもどうしたらと思ってるところです(笑)
    紙袋をどこかで買おうか、まとめて包装紙のまま渡しちゃおうか考え中です💦

• 10月3日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

紙袋は持ち運ぶためのものであり、汚れ防止のためのものですから、紙袋から出して渡すのがマナーです🥺
相手がまたそこから持ち運びそうとかなら、紙袋必要ですか?って聞くと良いと思います😊

• かすわ

かすわ

調べたらそうみたいですね!
    いつもみんなが取りやすいように出しっぱなので、紙袋使わないと思います。

なんとなくそうしてみます!ありがとうございます😊

• 10月3日