※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュッ!
子育て・グッズ

娘が新しい教科書を捨てた。探しても見つからず、部屋の片付けが難しい。子供の行動に悩んでいる。

2年生の娘が1番新しい教科書を1冊捨てたと思います、新しいのを買わないといけません、捨てた理由は多分古いのと混ざって捨てた感じです、朝から怒って帰ってきてちゃんと探して見つからなかったら今日は遊びに行かせないから,と言ったんですが、どこ探してもありません!今日は遊びに行かせずに部屋の掃除でも厳しくないですよね?普段からガサツで部屋も汚いです、片付けろって何回も言わないと片付けないですし、その結果がこれです、私が娘に求めすぎかな?とも思うんですがプリントくらい部屋にゴミ箱あるんだから入れることはできるでしょと思います、タンスもあるんだから朝から着てく服選んでそのまんま床に落としてく必要もないでしょと思います、小学2年生はそんなもんですかね?

コメント

mmm

小学2年生の息子がいますが全く同じです🥲
部屋が散らかってて失くし物が多いですし、いる物いらない物を自分であまり分かってないです😓
正直発達グレーを疑ってたんですが、先日の参観日で他の子見てると鉛筆食べてる子、鼻くそ食べてる子、息子より机の中が散らかってる子、定規を折れたまま使ってる子など色んな子がいてこういうもんなのかなと思いました😂
なのでしばらく様子見です😓