妊活 クロミッド服用後の排卵タイミングや影響について相談です。服用量や排卵時期に関する疑問があります。初めての経験で不安です。 クロミッド飲み終わって何日後に排卵しましたか?😌 今週の土曜日に排卵するか診てもらう為に予約してます! (その時はD14なので) 調べると排卵が早まる可能性もあるって書いてあったんですが 診てもらう前に排卵する場合もあるんですかね? クロミッドを2錠ずつ飲んだんですが 1錠より2錠の方が早く排卵するとかはないんですかね?🤔 クロミッド飲むのが初めてなので全然わからなくて😅 最終更新:2023年10月3日 お気に入り クロミッド 排卵 兄弟ママ(生後8ヶ月, 7歳, 10歳) コメント あや 2錠の方が薬の効果強くなるし大きくなりやすいと思います! 先生にこの日に来てって言われて行った日にすでに排卵済みだったことはなかったです😶 受診日は先生から指定されてないんですかね? 10月3日 兄弟ママ コメントありがとうございます 生理が来た2週間後に来てと 言われてるので今週の土曜日に 婦人科に行きます😌 なのでD14での受診になります! 10月3日 あや 薬の効き具合によるけど そこまで早まることはないと思います! まあ人の体なのでわかりませんが😂 私は基本1錠でしたが 2週間で排卵のときもあれば 3週間のときもあって 同じ量飲んでても その月によって違いました! 10月3日 兄弟ママ なるほど! 排卵する時期もバラバラ だったんですね! 一応排卵が早まってもいいように タイミングは取っとくつもりですが 受診した時に卵が育ってて きちんと排卵できるといいなと思います😌 (ここ数年排卵してなかったので😅) 10月3日 あや 大きくなるスピードが月によってバラバラでした💦 受診した時にあんまり育ってなくて見送りも1回ありました! 先月に育ち悪いって言われて注射打ったらかなり成長して その卵で妊娠しました! クロミッドも先生によっては 長期間してくれないと思うんで 早めに妊娠できるといいですね🥹🩷 10月3日 兄弟ママ いろいろお話しありがとうございました😊 参考になりました♪ 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
兄弟ママ
コメントありがとうございます
生理が来た2週間後に来てと
言われてるので今週の土曜日に
婦人科に行きます😌
なのでD14での受診になります!
あや
薬の効き具合によるけど
そこまで早まることはないと思います!
まあ人の体なのでわかりませんが😂
私は基本1錠でしたが
2週間で排卵のときもあれば
3週間のときもあって
同じ量飲んでても
その月によって違いました!
兄弟ママ
なるほど!
排卵する時期もバラバラ
だったんですね!
一応排卵が早まってもいいように
タイミングは取っとくつもりですが
受診した時に卵が育ってて
きちんと排卵できるといいなと思います😌
(ここ数年排卵してなかったので😅)
あや
大きくなるスピードが月によってバラバラでした💦
受診した時にあんまり育ってなくて見送りも1回ありました!
先月に育ち悪いって言われて注射打ったらかなり成長して
その卵で妊娠しました!
クロミッドも先生によっては
長期間してくれないと思うんで
早めに妊娠できるといいですね🥹🩷
兄弟ママ
いろいろお話しありがとうございました😊
参考になりました♪