※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マタニティブルーぽくて、ずっと涙が出てきます。経験ある方病院行きましたか?行ってもどうしようもないですよね…?

マタニティブルーぽくて、ずっと涙が出てきます。

経験ある方病院行きましたか?
行ってもどうしようもないですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさん大変だと思いますが毎日お疲れ様です!!
私も妊娠中や産後精神的に不安定だった時期がありました。
病院行ってしょうがないなんてことはないと思いますよ!!
私の産院では助産師さんが結構話を聞いてくれたので助産師さんにお話を聞いてもらいました。
まずは話を聞いてもらうだけでも本当に楽になりましたし、場合によっては色々な対処やサポートについても教えてもらえるかもしれません。
どうかご無理なさらず、食べられるときは美味しいものを食べたりして、ゆっくりお過ごしくださいね🥺✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。情けないです…
    明日検診前ではありますが受診予約をしました😢
    助産師さんにお話聞いて貰おうと思います。
    ありがとうございました。

• 10月3日

私は耐え切れず、心療内科に行きました😣お薬貰ったら一発で気持ちスッキリして、かなり改善されましたよ🥺12週以降だと妊娠中も飲めるお薬があるので、耐え切れなくなったら頼ってみてください!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます
    そうなんですね。やっぱりお薬の力も少し頼った方がいいですよね😢
    明日受診予約をしたので少し相談してみます。ありがとうございました。

• 10月3日
ままり

旦那さんや母に話を聞いてもらってました😊それだけでも気持ちは楽になりました。
あんまりひどい時は病院に相談してみるとお薬くれますよ
私は不定愁訴で薬処方されたくらいです😂

• ママリ

ママリ

なんだか情けないです😢

明日病院で相談しようと思います。
    お薬処方されたんですね、少し楽になればいいのですが😭

• 10月3日
はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます😌私自身妊娠してもしてなくても普段から落ち込みやすかったり自律神経崩れやすいタイプですが、妊娠中はとにかく赤ちゃんの服とかいろいろ探したり楽しいこと考えるようにしてました!あとは、産婦人科の先生にかなり相談してました💦心配だろうからと検診も早めに予約してくれたり助産師さんともいろいろ話せるようにしてくださったりおせわになりました😌
心の状態でも妊娠にかかわるホルモンのことだから先生や助産師さんに話してみるのもいいかなと思います😌

あとは、私は産後にマタニティブルー?産後ブルー?みたいな、、出産した翌日からかなりホルモンバランスが変わって毎日泣いてました💦その時も助産師さんと先生が話を聞いてくれて、1日早く退院しました😅
ホルモンの関係だけど、人に話すことで少し軽減される場合もあれば、病院に行くことで気持ちが変わる人もいるし、、私はご自身がしてみよう!と思うことをやってみるのがいいと思います😌

• ママリ

ママリ

取り急ぎ明日受診予約をしました。先生にも少し相談してみようと思います。
    心が不安定になる事が初めてなので悲しくなってしまいます。

ありがとうございます。参考にさせて頂きます😌

• 10月3日