私と同じく潔癖や心配症のママ、ホテルや旅館の部屋での感染対策など何かされましたか❓
私と同じく潔癖や心配症のママ、ホテルや旅館の部屋での感染対策など何かされましたか❓
- はじめてママリ🔰(妊娠6週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリん
不必要に備品などに触らないようにしました!
はじめてのママリん
不必要に備品などに触らないようにしました!
「子育て・グッズ」に関する質問
長男(小1)が最近よく放課後や休日に公園で遊ぶお友達がいるのですが(隣のクラスの子で、休み時間もよく一緒に校庭で遊ぶみたいです) その子は1年生の4月から親同伴なしで公園に来ていて、 最近は「今から◯◯んち行こうぜ…
あーーーーっっもう。 1歳半の娘。牛乳のコップをわざとひっくり返します。飲んでる時は目の前についてずっと手を添えていても一瞬のうちにザバッとこぼされます。分かっていながら止められなかった自分の鈍くささにもイ…
5歳で滑舌悪い子いませんか? らいおん ▶︎ だいおん りんご ▶︎ にんご などなどキリが無いので全部は書けませんが こんな感じで滑舌悪いんですが皆さんのお子さんは発達障害なども合併してますか? 思い返せば周りの子と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます☺️
ちなみにお子さんは大きいですか?床とかで過ごさせるのが心配で💦
レジャーシートがいいとネットで見たのですがどうされましたか?
はじめてのママリん
まだ4ヶ月の時にホテルに泊まりました!
なので床では過ごしてないのですがレジャーシートいいですね!
ママもその方が気休めになりますよね🥹
はじめてママリ🔰
そうなんです💦
ワクチン打ててないし、体質的に気をつけないといけなくて、ずっとコロナ禍行ってなかったのですが、デビューを考えていて。
ただ、なんでも口に入れるので少し不安で😅
コロナ禍に行かれましたか❓
コロナと大丈夫でしたか?
はじめてのママリん
コロナ禍に行きましたが体調崩しませんでした!
でもホテルの冷房もガンガンだったので心配でした🥲笑
ベビーウェルカムのホテルに泊まったのでとりあえず子供が触りそうなところは除菌シートで拭いて、大人はうがい手洗いしました!
あとは子供もこれから保育園など行くしいろんなウイルスとバイ菌に鍛えるしかないと思って割り切りました!
何事も経験ですよね!笑
初子供連れ旅行で慌ててしまいホテルに忘れ物してしまったので気をつけてください😂
はじめてママリ🔰
なるほど!ありがとうございます☺️
もって行った方がいいものはありましたか❓
はじめてのママリん
潔癖で気になるのであれば子供用でバスタオル持参した方がいいかもです!
あとは国内旅行だし欲しかったらどこでも買えると思って割り切りました😌
はじめてママリ🔰
ありがとうございます☺️
はじめてのママリん
いい旅行になりますように!