コメント
22歳ママ☆
つけた方がいいです❗️
朝起きたら窓を開けて明るくして
夜は寝る時間になると暗くすると
あとあと楽です🤝🤝
みゆ*
つけた方がいいです!
1度、昼夜逆転すると大変なので…
寝なくても夜は8時に電気を消して暗く静かにする、朝は7時〜8時には明るくしたほうがいいです♪
もう少し大きくしたら6時半〜7時くらいに明るくしたほうがいいですよー!
-
なぁ
ありがとうございます(^^)日中起こしておきましたか?
- 2月22日
-
みゆ*
まだ1ヵ月ですし、寝てる時に寝かせていいと思います♪
3、4ヵ月くらいからは朝寝、昼寝、夕寝の時間出来るだけ合わせてました!- 2月22日
-
なぁ
そうしてみます(^^♪ありがとうございます!
- 2月22日
ジュリ
うちは1ヶ月くらいのときから、昼間はカーテン開けて明るく、夜は18時くらいから部屋を暗くして授乳って感じにしてたのですが、20時以降はぐっすりなのでおっぱい飲んだらそのまま寝てベットに置いても起きないですし、夜中も2回〜3回の授乳で済んでます(*´꒳`*)
昨日は20時半就寝、23時半と4時半に起きて次は9時って感じでした✨
昼間は無理に起こしたりはしてないですが、泣かない限りは抱っことかはせずお腹いっぱいにさせて、ゲップもさせたら、ゴロンさせてお話ししたりしてます(^-^)
-
なぁ
それだとママ楽ですね!夜中2回くらいって理想です(^^)
夜中グズグズでなかなか寝ついてくれないのでそれをなくしてぐっすりネンネにしたいですー(´Д⊂ヽ
照明意識してみます!- 2月22日
-
ジュリ
とっても楽なのですが、急に長く寝られると逆に心配で熟睡できなかったです(笑)
うちは熟睡になる前の18時ごろがなかなか寝付けずグズグズなので、今はどうにかそれを無くそうと試行錯誤中です(;´Д`A
ネットで、夜は授乳のとき話しかけたりせず、できるだけ刺激しないように静かに過ごし、泣いて起きた時もできるだけ本気泣きする前におっぱいをあげるとすんなり寝てくれると書いてありました✨- 2月23日
なぁ
夜は何時にしてましたか?(^^)