新生児があまり起きず、泣かないことで心配です。お腹が空いても、うんちしても起きないため、3時間ごとに授乳やミルクを与えています。他の赤ちゃんと比べても異常なのか、明日の退院が不安です。
生後6日の新生児についてです。
お腹空いても、うんちしても、起きない、泣かないです。
ですので3時間ごとに無理やり起こして授乳とミルクを
上げてます。
1日に1回、2回起きて1日の間で3時間くらいは
起きてると思います。
他の方を見てると、お腹空くと泣く、うんちしたら泣くと
ありますが泣かないです。
オムツを変えても起きないです。
こんなに、起きないものなのでしょうか、
明日で退院でやっていけるか心配です。
なにか悪い病気などがあるかなどすごい心配になります。
- すいな(1歳1ヶ月)
ままり
うちの子も新生児期は全く起きませんでした🤣
きっちり3時間おきに自分で泣いて起きてきましたが、ミルク飲むとまた3時間寝てました!
現在7か月ですがうんちおしっこで泣いた事ないです!
新生児期が1番楽でしたね🤣🤣
lulu
上の子がよく泣く子で大変だったのですが、同じく下の子はあまり泣かなくよく寝る子なので楽すぎてびっくりしてます😳
あ
新生児期、そんな感じで寝てばっかりでした🤣
入院中もこっちから起こして授乳したり、寝ると4〜5時間寝てたりしました!
入院中、全然目を開けた顔を見せてくれなくて、ずーーーっと寝てて私も心配になってました🤣
まだお腹の中にいる気分なのかもですね👶🏻
うんちして泣く、はうちも今でもないですよ〜
はじめてのママリ🔰
うちは3人目にしてやっと寝てくれる子です。
上の子2人はオムツ替えても授乳しても1時間も寝てくれなくて半年くらい地獄の短時間睡眠でした。
ただ、3人目、3時間以上寝てくれるので逆に心配になりました🤣うちの子はウンチしたらむしろスッキリしたように寝たりします…。
退院してからはちょっと黄疸っぽかったのでしんどいのかな?💦と心配したりしてましたが、少しずつ睡眠にもムラが出てきて、寝る日と寝ない日があったりして。
きっと今は出産で疲れたママに気を利かせてくれてるんですよ☺️寝てくれてるときはゆっくり休みましょう✨
🍓
前の投稿にすみません💦
うちの子も産まれてから全然泣かない子でした!
産院ではほんとに寝過ぎて、授乳で起こしても起きないので体重が減り過ぎてしまったくらいです😂
後から助産師さんに聞いたのですが、黄疸が出てる子はよく寝るとの事でした!
(うちの子も黄疸数値ギリギリで退院しました)
今はよく起きるようになってきて、泣くようにもなりました!
が、他の子と比べてかなりよく寝るいい子だと思ってます(笑)
ままり
退院後いかがですか?
うちの子も全く起きず、24時間のうち、23時間58分は寝ていた子です。
とにかく泣かない。オムツ変えても、お腹空いても、うんちしても…
うちの子の場合、ミルクを飲んでいる時も寝ていて、60ミリ飲むのに1時間かかってました。
寝ているせいでどんどん飲める量が減り体重も減っていきましたので、入院して検査となりました…
結果はどこも異常なかったです。そしてしばらくして体重も増え、起きてものすごい泣く子になり退院しました笑笑🤣
授乳して飲んでくれて、体重も増えて、おしっこうんちが出ているのなら大丈夫です!
息子から比べると、3時間位起きてるのは、起きてる方だなぁと思いました😉
コメント