コメント

はじめてのママリ🔰
途中入園は考えてないのですか?
私は育休とかでなく職探しからだったので4月入園は無理だと思い9月に求職活動目的で途中入園しました。
採用もらっても保育園行けなかったら意味ないですからね💦
はじめてのママリ🔰
途中入園は考えてないのですか?
私は育休とかでなく職探しからだったので4月入園は無理だと思い9月に求職活動目的で途中入園しました。
採用もらっても保育園行けなかったら意味ないですからね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
今生後3ヶ月の子供がいます。 初めて義理の両親の家に子供を預けて1日だけ泊らせることにしたのですが、私の母親に、預けるなんてあり得ない、どんなにしんどくても子供のそばにおりたいと思うのが普通と言われました。子…
6才の娘が最近〝死〟に対して怖がるようになりました。 そして今日寝る前に「かぞくがしぬならいちばんに死にたい」という発言をして切なくて悲しくて、、 娘には「ママは娘ちゃんが死ぬのは同じぐらい悲しい。一緒にいら…
しんどい。辛い。 子供がここ最近ずっと病気で精神的にまいっています。 手足口病、rs.かぜ、中耳炎…毎週のように何かにかかり、夜には咳き込み寝れないと泣き叫ぶ そんな毎日で私自身もほとんど寝れず… 心配でノイローゼ…
垂れた胸について 私自身サイズは大きい方で、 小さい頃から親の買ってくる下着をつけてたり サイズに合ってないものをつけてたからか、 思春期には垂れ気味でした。 妊娠してまたサイズが大きくなり 左右差もある中、垂…
元旦那が旧Twitterで子供達の実名を漢字であげてます。 気分的に嫌だし、何か被害が起きたら嫌だなと思うのですが私の心が狭いのでしょうか…
2人目の妊活について。意見ください… 我が家は両家遠方(新幹線や飛行機の距離)で実父母、義父母は現在も働いています。 夫は激務で毎日ワンオペ。 知り合いのいないところに住んでいます。 子供が1歳をすぎた頃から2人…
保育園のママ友にべつの保育園のママ友に関して、相談はやめた方が良いですかね?
どのくらいお子さんは話せますか?と言う問いに、どう答えればいいのでしょう… 今、療育先探してて色んな施設に電話かけて体験見学申し込もうとしてます。 それで、言葉はどうですか?気になります?と聞かれます。 でも…
すごくモヤっとします。 保育園の一部の母親から素っ気ない態度をとられます。 喋ったこともないしとられる覚えもないのですが、モヤっとします。 話せるひととは話していて、そういう一部の方は放っておけば良いですかね…
6歳年長くらいになると、お友達のグループとかって出来てくるのでしょうか? 今幼稚園に通っているのですが、娘からよく名前が出てくる子が2人いるのですが(AちゃんBちゃん)、その2人は気が合うみたいでいつも一緒に遊ん…
2歳0ヶ月自宅保育、辛いです。 元々年少から保育園に入れパートで働くと決めていたのですが…こんなに自宅保育が辛いと思っておらず、あと1年半もこの生活が続くと思うとおかしくなりそうです😭 理由としては ・産後PMSに…
感受性が豊かすぎるのか、別の要因があるのか… 5歳、年中の娘です。 今年、映画館デビューをして計3回観に行きました。 スーパーマリオブラザーズ、マイ・エレメント、すみっコぐらしです。 全ての映画で毎回大号泣です…
息子が児童館で使いたそうにしているお友達へ1つだけおもちゃを「どうぞ~」てできてる、、、 お友達の輪に入って遊んで笑ったり踊ったりしている お人形へ自分のお菓子や飲み物をあげてニコニコしています でも今の歳っ…
気分の上がり下がりの落差でやられる なんかもう辛くてトイレから出られない😇 トイレからでて旦那と顔合わせるのも今日はしんどい 何してても気分が上がらない 高校生の時無理やり親に連れてかれて躁鬱って言われて 私は…
旦那が女友達の生理予定日を把握してます。モヤモヤするのですが普通ですか? 5人でやるオンラインゲーム仲間がいて、男3人、女2人です。 旦那の友達の彼女さんなのですが、私も仲良くしてもらってます。 旦那がその女の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りん
空き状況聞いてみようと思います!
ちなみに去年1歳児は空いてないと言われました😨
はじめてのママリ🔰
途中で転勤とかで退園されたり、夏か秋くらいには慣れてきたからといって1枠増やす園もあります!
私も見学に行って気に入ってた園が9月に1枠増やすよって言っててそれ狙いました😊
毎月確認するといいと思います!
りん
ありがとうございます!
早速確認してもらっています!