ココロ・悩み 保育園が決まってから求職活動しますか?4月採用をもらって、保育園の申請しますか?第三まで保育園を書く予定ですが、去年受からなくて焦っています。 保育園決まってから求職活動しますか? 会社から4月採用をもらって、保育園の申請しますか? 行ける範囲で第三まで保育園書くつもりですが、去年保育園に受からなくて焦っています😨 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 保育園 会社 申請 求職 りん(3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 途中入園は考えてないのですか? 私は育休とかでなく職探しからだったので4月入園は無理だと思い9月に求職活動目的で途中入園しました。 採用もらっても保育園行けなかったら意味ないですからね💦 10月2日 りん 空き状況聞いてみようと思います! ちなみに去年1歳児は空いてないと言われました😨 10月2日 退会ユーザー 途中で転勤とかで退園されたり、夏か秋くらいには慣れてきたからといって1枠増やす園もあります! 私も見学に行って気に入ってた園が9月に1枠増やすよって言っててそれ狙いました😊 毎月確認するといいと思います! 10月2日 りん ありがとうございます! 早速確認してもらっています! 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
空き状況聞いてみようと思います!
ちなみに去年1歳児は空いてないと言われました😨
退会ユーザー
途中で転勤とかで退園されたり、夏か秋くらいには慣れてきたからといって1枠増やす園もあります!
私も見学に行って気に入ってた園が9月に1枠増やすよって言っててそれ狙いました😊
毎月確認するといいと思います!
りん
ありがとうございます!
早速確認してもらっています!