コメント

riiisa
14週の時にコロナ陽性になりました!
熱があっても妊婦でカロナールしか処方してもらえず処方後に喉が激痛でとても辛かったです🥲
夫婦共に食欲がなかったので、旦那さん感染していないのであれば軽食的なゼリーやOS1など何個か買っておくのおすすめします💦
夫婦共に子ども用のご飯作る余裕がなかったので子ども用の混ぜるだけの食べ物とか役に立ちました^ ^
解熱後に喉が激痛になったのでもし病院いくのであれば喉痛み止めなどもらっておいた方がいいかもです💦
riiisa
14週の時にコロナ陽性になりました!
熱があっても妊婦でカロナールしか処方してもらえず処方後に喉が激痛でとても辛かったです🥲
夫婦共に食欲がなかったので、旦那さん感染していないのであれば軽食的なゼリーやOS1など何個か買っておくのおすすめします💦
夫婦共に子ども用のご飯作る余裕がなかったので子ども用の混ぜるだけの食べ物とか役に立ちました^ ^
解熱後に喉が激痛になったのでもし病院いくのであれば喉痛み止めなどもらっておいた方がいいかもです💦
「妊娠・出産」に関する質問
現在妊娠6週目で、 今朝から止まらず出血しており 一度病院に行きましたが出血は良くあることなのでと 特に異常はないと帰りましたが まだまだ出血は続いております💦💦 こんなの初めてなのですが、よくあることなのでしょ…
冬生まれの服装について 2月に出産予定です⛄️ そろそろ肌着など最低限のものは準備しようと思うのですが ・短肌着 ・コンビ肌着 ・ツーウェイオール をそれぞれ4.5枚購入しておけば大丈夫でしょうか? ロンパース(ボ…
2人目、3人目、4人目…いるかた! 妊娠した時上の子の変わった言動、行動などありましたかー??たとえばままのお腹に赤ちゃんみえる!とか 赤ちゃん返りしたよーとか
高位破水、破水ってナプキンしてたらわかりにくいですか?それとも貫通する勢いですか?笑 お風呂上がりで、しばらくしてなんか出たんですが、お湯なのか破水なのかわからず‥。
母乳メインの混合でミルクかなと思っており 出産前に ミルク購入しようかと思っているのですが 産院にきいてから 同じ物の方がいいでしょうか? 別のものでも大丈夫なのかな? みなさんは ミルクは何を選んでまし…
160の哺乳瓶はもう購入しているのですが もう一本あった方がいいとのことなので もう一本は、 240を購入しようと思っていて でも 乳首は3ヶ月〜になっているから 新生児には乳首大きいから 別売りでSSサイズを購…
37週4日です🤰 今日検診で子宮口2センチ開いてると言われました👶 1人目の時は予定日前日の朝おしるし、午前中の検診で2.5センチ、内診ぐりぐりされて夕方から陣痛、予定日の朝方生まれました👧 1人目の預け先がないので旦…
第2子を授かりました。 今日6w1dで心拍が確認出来ず、産婦人科の先生からは「次の検診で分かると思うからね。今はまだ流産してるかも分からないしでも妊娠してるのは確かでした」と言われ次の検診が2週間後の予定なので…
妊娠初期の血液検査などで、2時間以内は何も食べないでねとのことだったのですが飴などもだめですよね。。。何か舐めていないと気持ち悪くて。。同じような方どのような対策されましたか?
本日、5週2日目で産婦人科に行ってきて胎嚢の確認が出来ました。 次回は2週間後に来てくださいと言われたのでネット予約をしようとしたのですが来院目的の選択が分かりません😅 今回は妊娠の診断を選択して行きました。 …
明日から正産期はいる初マタです。 36週からおっぱいマッサージ勧められて昨日から初めて2日目なのですがマッサージすると少し濁った白っぽい液が乳首から垂れるように出てきます💦 母乳は産んでからじゃないと絶対出ない…
助けてください 弱すぎる夫 妊娠後期… 妊娠した途端 家族が名前のある感染症に毎月 かかり(しかも夫が何故か発症源の場合も。) 毎月毎月わたしに負担がすごくて辛すぎる… 何で夫って激弱なのですか 36.9で騒ぎ立て…
ラッキーテスト妊娠検査薬で 逆転しかけてるのに 不安で仕方ないです💦 体もぽかぽかしないし 駄目なんじゃないかと毎日グルグル考えてます💦 これぐらいの濃さでも 流産してしまうのでしょうか? 絶対はないのはわかって…
3人目にして出産めちゃくちゃビビってます😭 1人目は早く会いたいなあ陣痛早く来ないかなで1日かかり出産、2人目も恥骨痛すぎて早く陣痛きてーで1時間で出産これなら何人でも産めるってくらい楽だったのに今回3人目で謎に…
ジョイーのチャイルドシートって微妙ですか?アイアークというのを買おうか悩んでいるのですが💦 r129でおすすめのとかあったら知りたいです
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆーん
何かあった時に、介護用の柔らかいご飯など用意してたのでそれをレンジで温めてあげました🥲
急に気温が下がったから風邪をひいたのか、コロナなのか分からない状態です😭
昨日は陰性が出たので、とりあえず娘と接する時は可哀想だけど、ゴム手袋とマスク😷してます!!
今のところ熱も無いのでしばらく様子見します~!
ありがとうございます😭♥️