※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサー
ココロ・悩み

ママ友2人とのイベントがキャンセルされ、後日その2人が会っていたことにモヤモヤする女性。気持ちを切り替える方法を相談中。

【ママ友の行動にモヤモヤする私について】

ママ友ってやっぱり難しいですね。
大人の付き合いですし、割り切る事も大事ですよね。

仲良くなったママ友2人とあるイベントに行く約束をしていました。
が、急遽2人とも当日は行けなくなり、私だけ参加することに。
それはまぁ、全然気にしないのですが。。
イベントでも知ってるママ友もいるので。

が、後日、私と一緒に行く事はキャンセルしたのに、その2人が会っていたのがわかりました。

まぁ、色んな事情もあるし、きっと私には関係のない事なんだろうとも思うのです。
ママ友といえども、色んな交友関係も大人だからあるのもわかるんです。。

が、、やっぱりなんだかモヤモヤしちゃう自分もいて😂
あー、自分もめんどさいですね💦💦

気にしない、気にしない!!

特にトラブルがあったとはなく、本当に仲良くさせてもらってる人たちです。

皆さん、どんなふうに気持ち切り替えますか😂?

コメント

あやせ

え、それはひどいです😭

そっと距離置いちゃいます…😅
挨拶程度で…

忙しいふりしちゃう😂

またこんなことがあって
落ち込むの嫌です😣

人って相性があるとおもうし
レッサーさんにも
気が合う方現れるといいですね💕

• レッサー

レッサー

共感して下さりありがとうございます!
    本当に友達なら冗談で自分もえー!なんで?2人で合うなら一言私に言ってくれないのー?って言えるのですが😂
    仲良いといえどもママ友だとなんだかそこまで突っ込んで言うのもな…と。。
    距離感が本当に難しくて、モヤモヤしたままこの気持ちはどうしたらいいんでしょうね😂💦💦

• 10月2日

いやー
そのご友人さん達がちょっとやる事子供っぽいです
仮に何か理由があるとしたら大人ならちゃんと事情を説明します
笑えてきます私なら😂ネタです😂
もう関わらないようにします。

気持ちの切り替え方ですが、
逆にそんな人達と友達やめれてラッキー✌️と思います!笑

• レッサー

レッサー

コメントありがとうございます。
    嘘でもなんか事情を説明してくれたらまたモヤモヤも違ったのかな?とも思ったり。。ママ友ってやっぱりこんなもんですかね😂??
    ご近所ですし子どもも仲良いので今後も付き合いはあるのですが、、割り切って付き合った方がモヤモヤはしませんよね😅😅

• 10月2日
ぽん

嘘ついて2人で会ってた、って事ですよね😅
もうそれ、ママ友じゃないですよ😅
ただの知り合いです🙃
私ならもう付き合いやめて、挨拶しかしません😅

• レッサー

レッサー

嘘とまでなくて、特にキャンセルする理由は言ってなくて、行けなくなったくらいしか聞いてなかったので、それはそれで良いのですが、、
    その間、隠してたのかな??2人で会ってた事に軽くショックを受けてます😂

• 10月2日
はじめてのママリ

いやいや、もうそれはやばいです😩
そのイベントに2人でいってただと??
それでモヤモヤしない人間いるんですか!!!

正直、そんなあからさまなハブきする人のこと気にしなくていいとは思いますよ!大人になってまで頭悪そうです。

• レッサー

レッサー

2人は結局イベントには行っておらず、その間会ってたということです💦
    キャンセルするは全然良いのですが、敢えてなのか?私に隠して会ってた事に少しモヤモヤしてしまって。。
    ママ友ってこんな感じなのかな?とも思いつつ。。、
    よくわからなくなってきました😂😂

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

てか、それなんでわかったんですか?💦
    ママ友なんてそんな感じ、、ではないですよ!普通にママ友だからこそ、子供のこともあるし、そんなこと絶対しないです。

• 10月2日
  • レッサー

レッサー

身バレするのが怖くて書かなかったのですが、本当に近所でママ友の家にもう1人のママ友の車が停まって入って行くところを私が見かけてしまったのです😅
    イベント後もしばらく車とあったので、ずっと居たんだと思います。
    (なので、2人は内緒にしてるつもりだったのでしょうが)
    近所が故に知ってしまいました💦💦
    なので、投稿文には後日と書きましたが、そのイベント当日の出来事なんです。。
    わかりにくくてすみません💦

• 10月2日
しろくま

単純にそのイベントに本当は行きたくなかっただけとか🤔

• レッサー

レッサー

詳しくはあまり書けないのですが、そのイベントは毎月やってて、2人ともほぼ毎月行ってます😂

• 10月2日
  • レッサー

レッサー

本当単純に行きたくないとか、ほんとなんでも理由はいいんですが、嘘でも理由つけてくれたならいいんです。
    それより隠されていた事に軽くショックを受けてしまって…😅💦

• 10月2日
  • しろくま

しろくま

そうだったんですね😭もうそれも深く相手に追求できないですしね。自分でモヤモヤ溜め込むのも疲れますよね😑
    多分人生のうちで、皆んな1回はあるあるですから、落ち込まないで明るくいてください🙏前向きにいたらきっと良い事ありますから。

• 10月2日
  • レッサー

レッサー

素敵な前向きなお言葉を頂きありがとうございます😭✨
    そうなんです!
    何か、こっちから聞いても良いものなのかもわからないという…。。

私もこの一件だけで、今までの関係?が崩れてしまうのも勿体無いと思ってしまってる自分がいて、どうにか気持ちに折り合いをつけて付き合っていこうかな…とも思ったり。。、
    でも、何度も続くようならやっぱりストレスなので考えます!!

• 10月2日
  • しろくま

しろくま

どうしても人間悪い方に考えがちですからね🤔
    意外とその2人のお子さんの間でトラブルがあって、話し合わなきゃいけなかったとか。本当の理由はどうあれレッサーさんの中でとりあえず前向きな理由をつけておけば、いいんじゃないかと。
    レッサーさんの仰る通り、続くようなら考えなきゃいけないですが。人それぞれ言えない事もありますから😅
    深く考えず気楽にいた方がお互い良い関係になれる気がします。レッサーさんの幸せをお祈りしております。

• 10月3日
  • レッサー

レッサー

本当その通りですね。
    気楽に考える!!
    深入はせずに会った時や子どもと一緒に遊ぶときは、笑顔でいようと思います!
    話聞いて頂きありがとうござました✨

• 10月3日