※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

発熱や痛みがあるため、内科か産婦人科か迷っています。乳腺炎か風邪か不明で、どちらに行くべきか悩んでいます。午後に病院へ行く予定です。

【発熱と胸の痛み、頭痛、関節炎の症状があるため、内科へ行くべきか産婦人科へ行くべきか悩んでいます】

この場合どちらに行くのがいいですか?

土曜日の夜から私が発熱。
38.2〜39.1を今も行ったり来たりしてます。

胸がズキズキ痛む時があって、悪寒、頭が割れそうなぐらいの頭痛、関節炎の症状ありです。これだけなら乳腺炎かなと思って産婦人科へ行こうと思うのですが、ノドも痛いです💦なので、風邪なのかな?インフル?コロナ?とも思ったり😓

午後の診察で病院へ行こうと思うのですが、内科へ行くか産婦人科へ行くか悩んでます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

内科にまず行って検査して、必要あれば産婦人科に行くのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうします😊

• 10月2日
なーちゃん

内科だと思います!
もしコロナやインフルだったら妊婦さんや赤ちゃんに移したらいけないので、内科に行ってそれでも良くならなければ産婦人科に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね💦
    内科では胸が痛い事も言っていいんでしょうか?💦

• 10月2日
  • なーちゃん

なーちゃん

今出てる症状は胸が痛いことも含めて全て伝えるのが良いと思います!
    お大事にしてください!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 10月2日