※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お出かけ

北海道からディズニーに行く際の服装と、横浜での宿泊場所について教えてください。

来年1月に北海道からディズニーに行きます!
1月初めの大人と子供の服装など、教えてください👍
ディズニー終わったあと、横浜なども観光して帰る予定なんですが、ホテルをどこにしようか迷い中です😅
子供もいるので、駅などから遠すぎず、お値段も安めなおすすめ宿があったら、教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

寒いと言っても北海道と比べるとそこまで…なので、ボアジャケットとかウルトラライトダウンくらいで大丈夫でした!
昼間天気良くて暖かいと、上着抜いてニット一枚とかでも全然大丈夫でしたよ😊

横浜のアンパンマンミュージアムに行った時は、価格抑えてリッチモンドに泊まりました!

• とも

とも

やっぱり、東京はそんなに寒くはないんですね!

リッチモンド、調べてみます😊

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

北海道から冬にディズニー行ってます。

11月〜12月の雪降る前の北海道の服装くらいで行ってます。
スニーカー、ダウンは暑いのでコートで十分です。

私も子供も寒がりではないのでこんな感じで行っています。

• とも

とも

スニーカーでも暑いんですか😳
    ダウンを着てくかどうか迷ってたんですょね😅
    行きと帰りの千歳空港は、寒いよなぁと思いながら、ジャンパーどうしようかと😅

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1/10に行った写真みたら子供は日中コート脱いで洋服だけで過ごしてました。

冬に行ったディズニー写真を見返してみましたが、歩きやすいスニーカーとコートが多いですが、寒い日はムートンとか暖かめの靴にダウンの時もあります。

うちは空港まで車なのでコートで大丈夫ですが、電車だとダウン必須ですよね

• 10月2日
  • とも

とも

うちも、空港までは車なので大丈夫だと思います!

荷物は先にホテルに送っちゃう予定なので、靴は迷いますね😅

• 10月3日
まめ

昨年1月末に北海道からディズニー行きましたが、普通に寒かったです…💦
もちろん北海道に比べたらそこまでなんですが、屋外にいることが多いですし、並び時間が長いと手足結構冷えてきます!
子どもはヒートテック着せてダウン、帽子と手袋持参しました。

• とも

とも

そうなんですね😳
    北海道より暖かいと思ってても、やっぱり冬だから寒いですょね😥
    ますます、服装に悩みます😣

• 10月3日