2人目の出産の週数について心配しています。1人目は38週2日に出産し、2人目も同じような週数で生まれるか心配。現在は38週で、前兆は肛門の圧迫感と恥骨の痛みくらい。明日の検診で詳細が分かるか不安です。
【2人目の出産の週数について心配しています】
妊娠38週に入りました!
中期から切迫早産になり、張り止めを36週まで内服してましたが、辞めたあとから、飲んでた時よりもお腹張りがなくなりました。
今回は2人目の出産ですが、1人目は38週2日に破水から促進剤使っての出産でした。
よく1人目と同じくらいの週数で生まれてくると聞くのですが、明日が1人目を出産した38週2日目なので、どきどきしています💦
ちょうど検診日なので子宮口の開きなども明日分かると思うのですが…。
みなさんは1人目と2人目など、同じような週数でご出産されていますか?
2人目だし切迫早産だし早いかなとおもってましたが、前兆も特になく、肛門の圧迫感と恥骨の痛みくらいしかありません😭
- ゆう(1歳1ヶ月, 11歳)
コメント
ママ🍊
1人目は予定日超過し、同じように今回も遅れると思うよ〜って先生に言われましたが予定日より2週間早く破水し病院着いてから1時間で産まれました😌
はじめてのママリ
1人目は経過良好で予定日2日前
2人目は30wから子宮口1cm開いてしまい切迫診断され入院なしの自宅安静といいつつ家事と1人目の育児して全然安静にできなかったのに予定日1日超えでした😂
なにがあるか何が起こるかわからず不安ですよね😭
-
ゆう
コメントありがとうございます!
私も2人目切迫早産で、入院なしの安静でした。
同じく上の子の部活の送迎や試合などもあり、あまり安静に出来ませんでしたが、38週まで来れたことにびっくりしています💦
赤ちゃんがずっと大きめなので、出産が大変になるんじゃないかとビクビクしています😭✨- 10月2日
はな
こちらも38w(3人目妊娠中)です✨
1人目は40w5d
2人目は40w4dと
予定日過ぎてしまいました😂
そして とにかく子宮口が開大しにくいのか
1人目は20時間弱
2人目は6時間ほどでの出産になりました👶🏻笑
今回、37wの健診で
子宮口指一本分開いてる
(1cmくらいでしょうね、せいぜい。笑)と 言われました💡
毎日ソワソワドキドキしますよねー😂がんばりましょうね🤎
-
ゆう
1人目と2人目同じくらいにご出産されているんですね✨
2人目6時間は早いですね✨
そして、3人目尊敬します!
私は2人目までと決めています😭
本当に毎日どきどきしています。
赤ちゃんが大きめなので明日の検診で内診ぐりぐりを初めてお願いしようかと思っています💦
お互い安産で出産出来るように頑張りましょうね✨- 10月2日
ゆう
エピソードにびっくりです💦
2人目は2週間早かったんですね!
なにか運動やスクワットなどしてたのでしょうか?
破水から陣痛がついたのですか?
私も早いといいなぁ😭
私は10年振りの出産なので、あまり期待はしてないですが、ママさんは何年振りの出産だったのでしょうか?
また質問ばかりすみません💦
ママ🍊
運動は特にしてませんでしたが、上の子連れて毎日動き回ってました!😙
破水してそのまま陣痛きました💦
私はちょうど2年ぶりの出産でした!
10年ぶりでも経産婦さんに変わりはないですし、早いと良いですね😌
ゆう
破水からの陣痛で、1時間で生まれたんですね!
凄すぎます✨
2年振りだとお産も早いのかもしれないですね。
10年前はとても難産だったように思うので、今回は少しで楽に産みたいです😭
お忙しい中教えていただきありがとうございます!頑張ります!