子育て・グッズ 寝返り返りの練習について、子どもがうつ伏せにしても顔を床につけない場合でも、寝返り返りの練習は可能ですか? 寝返り返りの練習 本日ついに寝返りをしました。ますます目が離せなくなるなと思うのですが、寝返り返りの練習ってみなさんどんな感じでやりましたか? うちの子は自分で寝返ってもうつ伏せにしてもあまり床に顔をつけません。顔が上がってる状態でも寝返り返りの練習はできますか? 最終更新:2023年10月5日 お気に入り うつ伏せ 寝返り返り ぺ(1歳11ヶ月) コメント ぽっぽ うつ伏せの状態で自分で体をひねりだしたらサポートしてました! 10月2日 ぺ ただうつ伏せになってるだけのときはそのままにしてましたか?サポートは具体的にどんな感じでやってあげてましたか? 10月2日 ぽっぽ そのままにしてました! 体をひねりだしたらその方向に少し押してあげてました! 10月2日 ぺ ひねるのを目安に練習させてみます。ありがとうございます! 10月2日
ぺ
ただうつ伏せになってるだけのときはそのままにしてましたか?サポートは具体的にどんな感じでやってあげてましたか?
ぽっぽ
そのままにしてました!
体をひねりだしたらその方向に少し押してあげてました!
ぺ
ひねるのを目安に練習させてみます。ありがとうございます!