※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの寝る時の服装について、17度の夜の気温で寒いと感じることがあります。適切な服装についてのアドバイスを教えてください。

最近夜の気温が17度とかで寝る時かなり寒いのですが生後2ヶ月の子の寝る時の服って何がベストなんでしょう💦
厚着しすぎも良くないし、朝起きた時に手足が冷たくなってるの見ると可哀想で🥲
みなさんこのぐらいの気温の時どのような服装で寝かせてますか?

コメント

ぽんこ

最近は半袖肌着+長袖長ズボンのパジャマで寝せてます🥺
途中目が覚めた時体触りつつ汗ばんでたら窓開けたり冷たくなってたらブランケットかけたり常に調整してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもう長袖長ズボン丈の方がいいですよね💦ありがとうございます!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

コンビのラップクラッチ着せて寝かしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラップクラッチ!良さそうですね!買いに行きます!

• 10月3日
すず

わかります。
夜寝るときは暑くて、私も上の子も半袖を着ているくらいですが
朝18度とかで、寒!ってなって、上の子はタオルケットにくるまってるけど、
2ヶ月の子は、寒いもなんも言わんし‥笑
うちは寝るときモロー反射やばいのでガーゼケットでおひな巻にしているのでそれが暑いかなと思いコンビ肌着のみにしていましたが、ここ数日は短肌着+コンビ肌着にとりあえずしていますが、何がベストか私も迷います🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよね😵
    寒そうではあるものの厚着させたらダメなのかも、、って迷走してます💭

• 10月3日
しゃけおにぎり

昨日から半袖ボディに長袖カバーオールにガーゼ六重スリーパーです。
一昨日タンクトップボディに長袖カバーオール、タオル地の背中メッシュにしたら太ももまでキンキンで怒っておきてきたのですが、、、今もキンキンです。
外の気温今朝は11度。。。明日からは4度まで落ちるのでもう何着たらいいのか謎です😭😭2歳の息子は掛け物もスリーパーも拒否でキンキンです