iCloudバックアップで本体から写真を削除せずに設定する方法を教えてください。iPhoneストレージがいっぱいで、バックアップしてから本体の写真を消したいですが、心配で設定できません。
【iCloudバックアップで写真を削除せずに本体から削除する方法について教えてください】
iPhoneのバックアップについて、知っている方教えてください。iCloudにバックアップを取ろうと思って設定しようとしているんですが、どうゆう設定をすれば本体の写真を削除してもiCloud上の写真は削除されずに残す事が出来ますか?💦iPhoneストレージがもういっぱいなので、iCloudにバックアップして本体から削除したいです。
久々にストレージを上げてバックアップをしようとしてますが、色々忘れてしまいiCloudも消えちゃったらどうしよ〜と心配になり設定出来ずにいます😭
- a___m(4歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
写真の同期をオフにするとバックアップに含まれるので写真を消してもiCloudのバックアップに残ります。
同期がオンだと写真消すとiCloudから消えます。
ただバックアップは圧縮されるので写真がきちんと保存できているか復元するしか確認方法がないのでオススメしないです💦
a___m
コメントありがとうございます♡
ならiCloud写真の、このiPhoneと同期はオフにしとく方がいいって事でしょうか?💦バックアップの写真はオンになってたらバックアップされてるんですかね?🥹
iCloud開いても前のバックアップする前のまでしかされてなさそうだったので😭
ちんぷんかんぷんすぎます。笑