※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラダ
サプリ・健康

妊娠中で右下腹部痛と気持ち悪さがあり、カンピロバクターか心配。初期症状や現在の症状での可能性について教えて欲しい。

カンピロバクターにかかったかもしれません💦
妊娠12週です。昨日の夕食に、生焼けかもしれない鶏肉を結構な量食べました。いつもならお腹が強いので大丈夫だろうと、、反省してます。
今朝起きると右下腹部が痛くて、ネットで調べると、カンピロバクターでも虫垂炎のような右下腹部痛が出ることがあるということ、、💦まだそんなに激痛ではなく、筋肉痛みたいな感じです。気持ち悪さもあるのですが、つわりなのかカンピロなのか分からず🤢
潜伏期間の2~7日、日が過ぎるのを待つしかないのは分かるのですが、妊娠中で過敏になり心配です😢
カンピロバクターにかかったことある方、初期症状がどんな感じだったか教えてください!また、私の今の症状で、カンピロバクターの可能性は低いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生焼けの鶏肉食べた翌日から頻回嘔吐でした😂
妊娠中に何かしらの胃腸炎に3回くらいなりました😂

• サラダ

サラダ

翌日から頻回の嘔吐💦すぐにハッキリと症状が出るのですね!妊娠中は胃腸炎に気を付けます、、
    ご回答ありがとうございます☺️

• 10月2日