子供の夜型生活について、朝型から夜型への変え方や時期について相談しています。早寝早起きが基本で、睡眠時間を削るのは良くないと考えています。
【子供の夜型生活について】
元々が夜型の人もいると最近言われていますが、実質子供に夜型生活をさせるのって不可能じゃないですか?
子供が朝型じゃないなと感じた場合、子供にはどうやって夜型生活をさせるのでしょうか?また、いつから夜型生活に変えるのでしょうか?
大人になれば多少選択肢はあり夜型生活でも可能だと思いますが、大人でも朝早いのが基本ですし特に高校生くらいまでは朝早い生活が続きますよね?睡眠時間を削るとそれこそ悪影響なので結果早寝早起きしかないのではないかと思っています。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
高校生からは夜間高校に通う、義務教育中はお金はかかりますが不登校の子のためのフリースクールなんかも最近は増えてきてるので、どうしても朝の登校に適応できないならそういう選択肢もあるのでしょうが…
単に生活リズムが不規則でだらしないだけなのか、ほんとに夜型の体質で起きれないのかの見極めも難しいところです😣
はじめてのママリさん
そこの見極めは難しいですよね😂
ありがとうございます😊