新しい家が不満で、建売や明るい場所のマンションを考えています。
家を購入して5年以内で売却した方教えてください
今の新しい家が虫が出るし、夜は暗いはでなかなか環境に慣れません、、。マンションの方が良かったなー。とかもっと明るい場所の建売がいいなー。と思ってます。
- たぬちゃん(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
築4年で売却しました!
はじめてのママリ🔰
建売購入後2年半で売却して注文住宅建てました!
-
たぬちゃん
コメントありがとうございます。建売は間取りが気に入らなかったのでしょうか?
あと売却でマイナスになりましたか?- 10月2日
-
たぬちゃん
売却プラスは羨ましいです!売却期間はどのくらいかかりましたか?お子さんは転校とかせずに済んだんですか。
うちも学校区がきになるのと、田舎で虫が多いからもうめっちゃ嫌なんです😭
今注文住宅にされて住心地はいかがですか?- 10月2日
たぬちゃん
コメントありがとうございます。
売却理由は何だったんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
人気エリアの駅近で3階建ての建売で狭小住宅(土地16坪、建坪25坪)だったんですが、やはり手狭さを感じ売却し、また建売ですが新たに新築買いました!
たぬちゃん
売却の時、購入額よりプラスでしたか?あと査定より少しプラスで出されたりしましたか?
戸建で手狭に感じるなら私も売却するかも知れません😅
はじめてのママリ🔰
値引き交渉されたときに応じれるように額を設定してたので、敢えて査定より少しプラスで出しました!
結果的に査定よりプラスで、新築価格より+300万で売れました。
たぬちゃん
すごいですね〜!本当に羨ましいです。
今の家は周りも暗く、小学校区に心配があるので引っ越しできたらなー。と漠然と思っています😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね。我が家は運良く1ヶ月半で買い手が決まり、売却活動開始してから4ヶ月で引っ越し完了しました。
たぬちゃんさんも、いい方向に進むといいですね✨