飲食店のパートの面接で、履歴書にどの資格を書けばいいか悩んでいます。免許証は持参する予定で、免許資格欄に英検準2級、普通自動車免許、レストランサービス技能検定3級があるが、どれを書けばいいでしょうか?
飲食店のパートの面接にいくのですが、
会社側から指定された履歴書を持ってきてと言われて今書いています!
免許資格の欄が二行しかないのですが、持っている資格が
●英検準2級
●普通自動車免許
●レストランサービス技能検定3級
(ホテルの専門学校に行っていたのでそのときに取得した国家資格です。
今回受ける飲食店はレストランではないです💦)
これくらいしか持ってないのですが、
この中のどれを書けば良いでしょうか😂
当日は本人確認の為運転免許証などをお持ちくださいとメールに書かれていたので、免許証を出すつもりです。
なので免許持っていることは書かなくてもわかりそうです😂
- rms (3歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら普通自動車免許だけ書きます😊
あとは仕事に関係ありそうな資格があれば書きます☺️
ユウ
私なら免許証を省きますね🧐
長年飲食ですが、英語できる(外国人のお客さんが来ても怯まず対応できる)人って強いので、語学できるって強みだと思います。今商業施設内の飲食ですが、コロナ緩和以降日本語話せないお客さん増えてます😅
あとはレストランじゃなくても飲食の接客という大きな括りでは近いですし、買いておいて損はないと思います。
相手が知ってなかったとしても、これってどういう内容なの?と話題になるし、強みになる可能性はあるかと🧐
運転免許は逆に仕事には無関係なので、いらないかなぁと😅なんなら私、今のところ以外は免許取得前でしたが全く問題なく採用もらってますよ😊接客経験の方が重視されました👌🏻
-
rms
コメントありがとうございます!
長年飲食で働かれてる方のご意見参考になります☺️
確かに!接客に活かせる資格を書く方が強みになる可能性ありますよね!
英検とレストランサービス技能試験を書こうかなぁと思います☺️✨- 10月2日
とかげ
私なら免許だけ書きます!
-
rms
ありがとうございます!
面接で免許提示する場合も書きますか?- 10月1日
はじめてのママリ
英検は2級以上で書くのが普通ですが、飲食店のパートで必要な資格ですか?
飲食店のパートで必要な資格を書くのが一般的ですね。
-
rms
ありがとうございます!
準2は書かなくていいですかね😂💦
必要かどうかでいうと、運転免許もとくに必要ないのですが…💦- 10月1日
rms
ありがとうございます!
免許、面接の際に見せますが履歴書にも必要でしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
空欄がちょっと嫌なので履歴書にも書きます😊