娘のランドセルが決まらず、購入時期に悩んでいます。12月〜3月に買うのも考えているが、その時期は種類が少ないでしょうか?
【ランドセルの購入時期について】
ランドセルの購入ですが、年末年始やシーズンギリギリに買った方いますか?
娘が6月からラン活中なのですが全く色が決まらず…
赤→紫→水色→ベージュ→ピンク→やっぱり水色…
まだ決まらない。選びたいと言っています💧
今のうちに頼んでもまた目移り?心変わりしそうな気がするのでなんなら12月〜3月のギリギリに買うのもアリかな?(安くなってるし)とも思っているのですが、やっぱりそのくらいになると種類とかも全然ないものでしょうか😭?
教えて下さい🙏🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

げーまー(26)
売れ残りとか在庫限り、展示品
とかになると思います💦
今も減ってきてるので、満足いくものが
あるかどうかはわからないです💦
うちは今月受け取りです!

かちん
ギリギリだと種類はランドセルによってはないですね💦
人気のランドセルモデルはまず色が選べないと思ったほうが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
選べないのはキツイです😭💦
ちょこちょこ見に行ってみようと思います!!- 10月1日

YY
息子は12月末に買いました😊
うちの子もコロコロ欲しい色
変わってました~💦
百貨店のランドセル売り場に行ったんですが、年末でも迷えるくらい種類ありましたよ👍
大手メーカーなら定番のものなら普通にあると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうござます!!
おお!12月末にもまだあったのですね!!それは嬉しい情報です❤️
長男の時、なくなったら嫌だと思い早く買ったのですが、2月ごろに同じモノが40%オフで売ってたのもあってそんなに急ぐ必要ないのかな…とも思ってしまいました😥
イオンなどちょこちょこ見に行ってみようと思います☺️!- 10月1日

りす
今小2の息子は10月に買いましたが受け取りは2月で間に合いました。
来年一年生になる息子は今年のお盆に購入しましたが、受け取りが4月末になると言われました😨💦
年々早くなってるから春に買うのをおすすめされました…後悔です😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰
シブヤランドセルのDisneyシリーズなら色選べるので2色選んでもらったらどうでしょう?😆
今みたら3月10日頃着になってましたが💦
今年の2月頃に楽天でランドセルをいろいろ検索したら安くて即日発送のものもありましたよ〜でも好みのものが見つかるかは運かと。。。
-
はじめてのママリ🔰
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やはり在庫も少しずつ減ってくるのですね😭💦
ちょこちょこ見に行ってみようと思います😢!