※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

婦人科行くべきか相談中。デリケートゾーンの痒みが続き、生理で行けない状況。放置は危険?蒸れかカンジタか。性病ではない。放置者いますか?危険性は?

婦人科行こうと思ってたんですが、治ったかなと思う時もあって、生理が来て行けそうにありません🥺

2.3週間蒸れと拭きすぎでデリケートゾーンが痒くて、生理が来て1ヶ月ぐらい行けそうもないんですがそんなに放置したら危険ですか?

蒸れなのか、カンジタなのか😭
性行為はしてないので、性病ではないと思います。

こんなに放置してる方いますか?
命に関わりますか?
心気症なので、不安煽るようなコメントお控えください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

カンジダ症の可能性はあるかもですね(´・ω・`)
疲れやストレスからも免疫低下してカンジダ症になるので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ったかな?と思う事もあって病院行ってなかったんですが🥲

放置してる方とかいますかね?😭
    命に関わりますか?🥲

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽度であれば自然治癒することもあるらしいですが、放置しすぎると痒くて掻いてしまう→傷になって炎症をおこし治りにくくなる とのことです😣💦 カンジダ症事態、命に関わることはないと思いますが、他の病気も考えられるので早めの受診をおすすめします(´・ω・`)

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事態=自体 ミスです💦

• 10月1日