※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠初期のつらさに悩んでいます。どのように乗り越えたか教えてください。5週目で心が折れそうで、戻りたいと感じています。

妊娠初期みなさんどうやって乗り越えてこられたんですか。5週目最後でまだまだこれからなのに色々と
心折れそうです。嗚咽止まらないし。
妊娠する前に戻りたいとか…考えてしまいます。

コメント

のん

ひたすら無になって耐えるしかなかったです🫠😅

• ゆい

ゆい

毎日毎日地獄です😢

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

乗り越えられてないし毎日情緒不安定です。望んで妊娠したのに辛すぎて妊娠前に戻りたいと何度も思ってます。
旦那に毎日八つ当たりです。
お互い頑張りましょう🥲

ぴよぴよ(•ө•)

死んだように時が過ぎるのをただただ待ちました。。

1分1秒が長すぎて、経験した事ないほどしんどくて、毎日泣きながら吐いていました💦

きっと悪阻を経験した人ならみんな、妊娠する前に戻りたいと1度は思うはずです。辛いですよねほんとに😭待ち望んだ妊娠のはずなのに、こんな事を思ってしまうなんて赤ちゃんに申し訳なくて…涙

現在12w 私はまだつわりが終わっていません。。だけど6wの地獄に比べればマシになりました。

いつか終わると信じておさまるのを待つしかないです。頑張りましょう😭👍👍

• ゆい

ゆい

何週頃からつわり始まりましたか?

• 10月1日
  • ぴよぴよ(•ө•)

ぴよぴよ(•ө•)

5wからかるーいのが始まり、6w~11wまで地獄でした💦

• 10月1日
  • ゆい

ゆい

吐くのが怖すぎて😭
    やっぱり6週目くらいですね😭
    明日から6週目です。
    怖くて怖くて仕方ないです。

• 10月1日
  • ぴよぴよ(•ө•)

ぴよぴよ(•ө•)

吐くの嫌ですよね💦
    泣きながら吐いてました😭

私は臭いがもう。。家の中、自分の体、子ども、食事や水分全ての匂いがダメになってしまってそれが本当に辛かったです😭何も食べれない、息を吸ったら気持ち悪くて吐く🤮

低血糖になって手足が震えた日もありました。。

つわりの時は何でも良いので少しでも口に入れられる物を見つけてくださいね💦!!

• 10月1日