コメント
®️®️
うちの旦那が以前働いてたところは給料良かったけどブラックでしたね🤣
求人も常に出てました🤣
退会ユーザー
学歴も経験も年齢も不問でそうなのは怪しいと思いますね😂
そういう人が楽に稼げるうまい話あるわけないです。
-
初めてのママリ
ですよね笑
一応資格職なんですが
毎回求人出てるの見ます💦- 10月1日
®️®️
うちの旦那が以前働いてたところは給料良かったけどブラックでしたね🤣
求人も常に出てました🤣
退会ユーザー
学歴も経験も年齢も不問でそうなのは怪しいと思いますね😂
そういう人が楽に稼げるうまい話あるわけないです。
初めてのママリ
ですよね笑
一応資格職なんですが
毎回求人出てるの見ます💦
「求人」に関する質問
精神も弱ってる私ですがお話聞いて欲しいです🥺 3歳の長女は保育園に行っています(3歳以上は就労してなくても通える地域です) もうすぐ2歳の次女は今月で産前産後の保育園の期限が切れます。 一番下はもうすぐ4ヶ月になり…
結婚してから上の子を出産するまで 3年程コメダで働いていて 年子で兄弟を産んで地元に帰ってきました。 今住んでいるところから車で3分ぐらいの所にも コメダがあり求人応募したものの 平日のお昼は人が足りてるとのこと…
クリニックで、 午前12:00診察終了 午後14:30から診察開始 この、病院閉まってる2時間30分 求人票では、 休憩は1時間。 12:00-13:00まで休憩だとして 13:00~14:30まで1時間半 病院開くまで何してるんですか、、 応…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ
やっぱそうですよね…
どんな感じのブラックでした?残業バンバンあるとか…?
®️®️
残業当たり前、だけど残業代出なくて当たり前。
休日に予定入れられるのも当たり前。
有給休暇祖父母の葬式などでも使えない。そもそも休みすらくれない。(親や兄弟だけしかダメ)
ある時は帰宅後にズームで1〜2時間の会議、もちろん給料でない。
飲み会多いし強制参加、毎回3〜4000円の参加費、送迎なし。
コロナやインフルかかっても検査せず解熱したらすぐ出社しろ。
無視してコロナの検査受けた(まだ保険が降りる頃だったため受けた)ら大ブーイングでパワハラの連絡(LINEや電話)の嵐。
などなど😅😅😅
福祉だったし、20代から月40〜50+ボーナスざっくり100だったので周りと比べればかなり給料いい方でしたけど、かなり大変そうでした。
初めてのママリ
恐ろしい…
やはりブラックな場所はそれなりにやばいんですね💦💦
参考になります🥹
®️®️
今のところは給料下がったけどめちゃくちゃホワイトで、こんなところが存在するんだー🥹✨✨って感じです!
旦那も生き生きしました!
初めてのママリ
やはりホワイトが1番ですね🥹♡