※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘のお股に汚れが溜まり、綿棒で取れない白いカスがあるのですが、お股の汚れの対処方法について教えてください。

生後3ヶ月の娘のお股に汚れが溜まってしまいました💦
クリトリスとひだの間に白いカスがあります。
綿棒でそーっと取ってみましたが取り切れません😥
みなさんはお股の汚れどうしていますか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

無理に取らないほうが良いです🥹
傷付けてしまうので…🥺
お風呂の時に軽くなぞるように洗っています😂
💩がお股までついてしまった際に軽く拭き取ったりしています🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦傷つけるの怖いです😰お風呂のときにそぉーっと洗ってみます!ありがとうございました✨

• 10月1日
ぺんなつ

湯船に浸かると少しふやけるので、いつもより少し長めに浸かってからお風呂で綺麗に洗うと良いと思います。
それでも取りきれない場合は、ベビーオイルなどを使用してみるのも良いです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーオイルを使うととれやすいんですね😳お風呂でやってみます!ありがとうございました✨✨✨

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

沐浴などされてますか?
湯船に浸かった状態だと柔らかくなって取れやすいので、お湯に浸かった状態で手で優しく撫でるように取りました☺️

1日で取ろうと思わず、少しずつ、少しずつ…

あまり集中的に擦りすぎると余計に荒れたりするので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに1日で取ろうと思うと危ないですよね💦お風呂入ったときに毎日少しずつ綺麗にしてみます!ありがとうございました!☺️✨✨

• 10月1日