※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お出かけ

5ヶ月でのお宮参り&お食い初めを考えています。遅れてしまったけど、やりたい気持ちがあります。同日にするのも検討中です。

【5ヶ月でのお宮参り&お食い初めについて】

5ヶ月でのお宮参り&お食い初めってどう思いますか?

5月に産まれ、当初は6月に日にちまで決めてお宮参りを行う予定でしたが丁度梅雨入りで雨…天気がいい日にしたいねと延期しましたが、梅雨明けを待つと一気に暑くなり、さすがに子供2人を神社に連れて行くのは…と躊躇ってしまい、8月には仕事復帰でなんだかんだと今になってしまいました、、、💦

もうここまできたらしなくてもいいかと思っていましたが、上の子はしていたし、親のエゴですがやっぱりしてあげたいという気持ちになってきました…

今更ですがアリだと思いますか?

お宮参りとお食い初めを同日にしようかなとも考えています。

コメント

🪽

する事に意味があるので、5ヶ月でも全然いいと思います😷🩷
うちの子もお食い初めは5ヶ月でしました!

• ゆい

ゆい

5ヶ月でされたんですね!!
    今逃したら後々後悔しそうなので、やっぱりうちもしようと思います!ご回答頂きありがとうございます🥰💐

• 10月1日
mama

来月5ヶ月で行く予定です!^ ^
うちも引越しに仕事の繁忙期に猛暑が重なり、5ヶ月でお宮参り&お食い初めを同日にしますよ!
うちは上の2歳児もお宮参りできてないので、今回長男も一緒にお宮参りのご祈祷してもらいます!
長男の時は、お宮参りする当日に神社に向かう途中で交通事故にあってしまいできませんでした。。
親のエゴと言われればそうなのかもしれませんが、やってあげたい気持ちがあるので全然アリだと思ってます(*´-`)!

• ゆい

ゆい

そうなんですねーっ!同じようにされる方がいらっしゃって安心です😌♡涼しくなってきましたし、今逃したら後々後悔しそうなのでやっぱり行こうと思います!!ご祈祷も月齢関係なくしてくださるんですね✨

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

うちもコロナと猛暑だったので涼しくなった頃に月齢関係なくしました!
してあげたいという気持ちが大切だと思います☺️

• ゆい

ゆい

タイミングむずかしいですよね💦してあげたい気持ち…本当その通りだと思いました!衣装も用意したまま眠っちゃってるのでしようと思います!!ご回答頂きありがとうございます🥰💐

• 10月1日
しーあ

うちもお宮参りは、かなり遅かったです。義両親が参加すると言っていたのに、コロナで実現せず、、、結局わけわからずで、家族3人で遅くなりましたがやりました。健やかに成長を願う機会なので、いいかなと🤣