新生児が寝すぎて心配ですか?病院で相談してみてください。寝ている時に抱っこしてあげるのも良いですよ。
【新生児の寝すぎについて】
新生児の時泣いていなくても抱っこしたりしてた方がいいでしょうか??💧
生後6日ですが本当に泣かなくて夜中のミルクも起こして飲ませたりするくらいです😢
日中もずっと寝ていてミルクの時間以外起きません(・・;)
退院の際に軽く黄疸が出ているから疲れやすいのもあって寝てばかりかもと言われましたが本当によく寝ています😢
明日また病院に行くので聞こうと思っていますが新生児ってこんなに寝てくれるのでしょうか…
また寝てても気晴らしに抱っこしてあげたりした方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
いーママ
うちの子も全く同じ感じでした!
基本的には寝かせてたけど 抱っこしたくなったら寝てても抱っこしたりしてました🥰
はじめてのママリ🔰
息子がそんな感じでした☺︎
よく寝てくれるな〜くらいで過ごしてましたよ☺️
ミルクの時間以外無理に起こすことはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます🙇♀️- 10月1日
のり
本人が眠たいんでしたら無理に起こさなくていいと思いますよ!
寝てるのか具合が悪いのかは見といたほうがいいとは思います。
うちの子も朝寝、昼寝、夕寝となんかいっぱい寝てました。
-
はじめてのママリ🔰
- 10月4日
退会ユーザー
入院中は母乳とかミルクしっかり飲んでくれましたか🥲?
-
はじめてのママリ🔰
飲んでくれでした😭
- 10月4日
-
退会ユーザー
飲んでくれ状態だったんですね🥲ちなみに入院中はどれくらい体重落ちましたか?💦血糖値って測って貰えましたか?
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
黄疸で引っかかってしまいましたが自宅で様子見で大丈夫って言われました😭
自宅に帰ってからはずっと寝てる子だったので3時間に一度起こしてミルクを飲ませてます💧
体重は200グラムくらい減ってしまって生後10日の今日でもまだ出生体重には追いついてないです💧
今日保健師さんがきて体重を測ってくれる予定です😭- 10月5日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦状況似てます🥲退院時の体重がマイナス200gくらいでしたか?
実際入院中ってどれくらい飲んでましたか😭??あと病院側で赤ちゃんの血糖値測ったりしてましたか😭?
質問ばかりすみません、、- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
300gくらい減っていました😭
入院中は産後1日目で20は飲んでて出生体重が3854gで大きめベビーだったので3日目には40飲ませてました🙇♀️
血糖値測りました!!その後も通院して血糖値や黄疸数値など測ってもらっていました😌
大丈夫ですよ😁
赤ちゃんの事は不安になりますよね💧- 10月5日
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます🙇♀️