コメント
りり
頭皮の臭いが気になるようになってから、ベビーシャンプーに変えました🧸
るる
わたしは沐浴期から液体の全身ソープを使っていましたが、頭皮の臭いと皮脂が頭皮に溜まっているのをみて6ヶ月のころからシャンプーに変えました🧴
-
はじめてのママリ🔰
皮脂がたまるとはどうやってわかるのでしょう!?見た感じ、普通の頭皮に見えるのですが…
- 10月1日
-
るる
うちの子の場合は黄色っぽい耳垢のようなものがついていて😂
シャンプーに変えてからは無くなりました!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
おおー、すごい!あかちゃんってほんと新陳代謝が活発なんですね。よく見てみます!
- 10月1日
-
るる
初めて見た時はびっくりしました😂よく洗っていても落ちきっていなかったみたいです…ちなみに種類はピジョンのベビーシャンプーです✨️
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
男の子はベビーソープだと限界くるの早いですよね💦
上の子は1歳すぎてリンスインシャンプーのメリットに変えちゃいました!
皮脂汚れが落ちきってないんですよね😂
だから頭臭くて…
3歳過ぎてからってよく言いますが特に問題なくです。
-
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎからと言われてるんですか。初めて知りました。何で3歳??
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
肌の強さの違いとかじゃないですかね。
私は上の子の時にチラホラ調べていて出てきた感じです。
3歳以上推奨って書いてあるキッズシャンプーもありますよね。
でも今チラッと調べたら2歳くらいから肌が弱くなければって書いてあったりもしました。- 10月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子は、2ヶ月ごろにベビーシャンプーに変えました...
冬だったのに、なぜか頭皮がかさかさと荒れまして...ベビーシャンプーに変えたらかさかさしなくなりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちはそちらに近いかもです。肌が弱いと皮膚科でも言われています。シャンプー試してみます!
- 10月1日
りり
すみません、間違えて途中で送信してしまいました🥲
5ヶ月の頃にベビーシャンプー、1歳過ぎてからはメリットのキッズシャンプーです!
はじめてのママリ🔰
5ヶ月からですか!はやいですね。
うちは頭皮が臭うわけじゃないんですよね。でも、変えようかな…