子育て・グッズ 離乳食やミルク、母乳を拒否されていて、毎日栄養や体重を気にしてイライラし、落ち込んで泣いてしまう。子育てが大変だ。 離乳食拒否、ミルク拒否、母乳拒否。 毎日体重、栄養のことばかり考えては イライラして落ち込んで泣いての繰り返し。 この子の世話しんどすぎる。 最終更新:2023年10月1日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 体重 栄養 拒否 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント まゆまゆ 辛いですね😢 助産師さんなど、専門家には相談されましたでしょうか。 成長心配であれば、検診を待たず、小児科受診されてもいいような。。。 10月1日 はじめてのママリ🔰 誰に相談しても すこーしずつ体重増えてるから 様子見よう☺️なんです😂 授乳拒否なら離乳食進めていこう! と言われるのですが離乳食も なかなか食べなくて🥲 おしっこうんち出てるし元気だし きっと大丈夫なんでしょうけど、 性格上気にしてしまって😅 10月1日 まゆまゆ そうなんですね❣️ 大変失礼しました(>人<;) 様子見で大丈夫なら少しは安心だけど、毎日育児してるママは心配だししんどいですよね。せっかく離乳食用意しても食べてくれないと心が折れそうだし。 頑張られてますね✨ 赤ちゃんせんべいとか、ヨーグルトとか、バナナとか、おやつやデザート系はどうですか? 10月1日 まゆまゆ 手作りは食べてくれないけど市販のベビーフードは食べるとか、その逆の赤ちゃんもいるって言いますよね。 いろいろもう試されているかと思いますが、すみません😥 支援センターで会ったあるママさんは、離乳食全然食べないから助産師さんのアドバイスで思い切って月齢進めたやつあげたら、食べたそうです! その子は、10ヶ月ですでに完了食食べてましたよ😆 10月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😢 コメントを頂けただけで嬉しいです😢 おせんべい、ヨーグルト、バナナは 大好きです😂 ベビーフード、今日の買い物で 買ってきてみようと思います💦 歯もないし、飲み込むのにものすごい 時間がかかってしまう感じなので うちは逆にペーストに一回 戻した方がいいのかな〜なんて 思ったりしたので、 試行錯誤しながらやってみます😭😭 10月1日 まゆまゆ ヨーグルトなど、食べていて安心しました☺️ ベビーフード便利だし、栄養バランスも考えられてるから、使うといいと思います❣️ うちは手作りと組み合わせたり、お出かけのときはベビーフードに頼ってますよ。 手作りじゃないと可哀想という考えは、捨てていいと思います! たまに、そういうこと言うママさんもいるみたいですが。。。 気になるなら、割高だけど無添加なものもあったりするし、ぜひ見に行かれてください♪ ママが心に余裕をもてると、お子さんにも笑顔で関われますよね♡ 10月1日 はじめてのママリ🔰 先ほど買い物へ行き初めて ベビーフード買ってみました! 今日の夜、試してみます🥺! ありがとうございます😭 10月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
誰に相談しても
すこーしずつ体重増えてるから
様子見よう☺️なんです😂
授乳拒否なら離乳食進めていこう!
と言われるのですが離乳食も
なかなか食べなくて🥲
おしっこうんち出てるし元気だし
きっと大丈夫なんでしょうけど、
性格上気にしてしまって😅
まゆまゆ
そうなんですね❣️
大変失礼しました(>人<;)
様子見で大丈夫なら少しは安心だけど、毎日育児してるママは心配だししんどいですよね。せっかく離乳食用意しても食べてくれないと心が折れそうだし。
頑張られてますね✨
赤ちゃんせんべいとか、ヨーグルトとか、バナナとか、おやつやデザート系はどうですか?
まゆまゆ
手作りは食べてくれないけど市販のベビーフードは食べるとか、その逆の赤ちゃんもいるって言いますよね。
いろいろもう試されているかと思いますが、すみません😥
支援センターで会ったあるママさんは、離乳食全然食べないから助産師さんのアドバイスで思い切って月齢進めたやつあげたら、食べたそうです!
その子は、10ヶ月ですでに完了食食べてましたよ😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
コメントを頂けただけで嬉しいです😢
おせんべい、ヨーグルト、バナナは
大好きです😂
ベビーフード、今日の買い物で
買ってきてみようと思います💦
歯もないし、飲み込むのにものすごい
時間がかかってしまう感じなので
うちは逆にペーストに一回
戻した方がいいのかな〜なんて
思ったりしたので、
試行錯誤しながらやってみます😭😭
まゆまゆ
ヨーグルトなど、食べていて安心しました☺️
ベビーフード便利だし、栄養バランスも考えられてるから、使うといいと思います❣️
うちは手作りと組み合わせたり、お出かけのときはベビーフードに頼ってますよ。
手作りじゃないと可哀想という考えは、捨てていいと思います!
たまに、そういうこと言うママさんもいるみたいですが。。。
気になるなら、割高だけど無添加なものもあったりするし、ぜひ見に行かれてください♪
ママが心に余裕をもてると、お子さんにも笑顔で関われますよね♡
はじめてのママリ🔰
先ほど買い物へ行き初めて
ベビーフード買ってみました!
今日の夜、試してみます🥺!
ありがとうございます😭