※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

上の親知らず抜いた方🙋‍♀️右上の親知らずを抜く予定なのですが真っ直ぐ…

上の親知らず抜いた方🙋‍♀️

右上の親知らずを抜く予定なのですが
真っ直ぐ生えてるかと言われると微妙で
私の歯並び的には斜めに生えてます😂
が、綺麗に歯の頭は出てます🦷

このパターンでも上の歯の抜歯は
下に比べたら痛くないでしょうか?😭
やはり上の親知らずの抜歯痛くなかったー!って
言う方は真っ直ぐ綺麗に生えてたパターンですかね?笑

同じような方いましたら回答ください🙏

コメント

上はまっすぐ、下は切開だったけど、
一番よく炎症起こしてた左上が術後は一番痛かったです😂

抜歯自体は斜めでも抜くだけなら石灰よりはマシかなと思います😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭
    左上が炎症起こしてた理由ってなんですかね?😵‍💫💦

私も下2本は切開して抜いたのですが、それよりマシかな?って不安になってます😂笑

• 10月1日
まこ

私は歯の頭がほんの少しだけちょこんと生えてただけなのに斜めに生えてたせいで隣の歯と当たってるのが原因で口も開けられないくらい激痛になった親知らずでした😇

抜歯後の結果私は全く痛くないタイプでしたよ🫶🏻

麻酔効いてから1分くらいでスポーンと抜歯→麻酔切れる前に痛み予防でロキソニン服用→以後痛みなし!って感じで私は全然痛くなかったです🥹

下は親知らずが埋まってる部分の歯茎を切開して歯を叩き割っての抜歯だったので下の方が痛すぎました😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭

まさにそんな感じでレントゲン見ると、隣の歯の邪魔?してる感じで😂スポーンと抜けるのか?って不安もあります🙄笑

でもやっぱり下の切開よりも上の歯は割と大丈夫なんですね😳!なんかちょっと勇気出ました🫣❣️

• 10月1日

「その他の疑問」に関する質問