※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲んだカフェオレの紙パック処理に悩んでいます。家事負担や価値観の違いでストレスを感じています。どうすればいいでしょうか?

【旦那のカフェオレの紙パックの処理について】

旦那がだらしない…くだらない内容ですみません。みなさんならどうするか、気になるか教えてください。

旦那、カフェオレが好きで中くらいの紙パックのやつをコンビニとかでかってくるんですけど飲んだらそのままにします

私的には「ストローを抜いて、紙パックの中についてるカフェオレを水でさっと洗い、平べったく解体してゴミ箱にいれる」までをやってほしい…

燃えるゴミの日は旦那が担当なんですが、毎回それをやるのが面倒なのかゴミの日までキッチンにそのままにします。
2日に1回くらいは燃えるゴミ捨てられるのですが、捨てて欲しいと注意してやるようになったものの、ゴミの日まで置いといて、中身洗いもせずそのまま捨てるという手段に出ました。

私的にこれが結構ストレスです…

育休で家にいるのは私だし、家事もメインは私です。普通に邪魔ですし、子供が将来そのやり方になっても教育的にも不安です。

ここからただの愚痴なんですけど、こっちは毎日乳児育ててるだけで精一杯なのに、なんで旦那の飲んだ紙パックの世話までしなきゃいけないんですかね😩
脱いだ服脱衣所にそのままとかも他に色々ありますけど、子供育てる前に旦那育てるこの実情どうにかなりませんかね…

ほんとに小さいことかもしれないけど毎回処理するのは私でチリツモです。治らなくてブチギレて旦那はなんで急にブチギレんの?やばいよみたいなこといってきてさらに怒りが収まらず😢

このまま直らないならもう暮らせないとまで思ってしまってる私はおかしいですか?
皆さんパートナーと価値観合わないときどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしないのが1番ですよ。
小さな事でイラついてたら投稿者さんのメンタル持ちませんよ。
子供いると全て完璧じゃなくなるのは当たり前なことです。
だからサボれるとこはサボっていいと思います。
私なんてそのままポイしてますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    そうですよね…こんなちっちゃいことでイライラしてこの先どうしよう暮らせないかもと思ってしまってました😢
    あんまり気にしないようにします

• 10月1日
えびせん

いやー、それはイライラすると思います。
普段キッチン使ってるの主さんですもんね?邪魔だし不衛生だし見るたびにイライラしちゃいそう💦
キッチン横の壁にポイントカード付けて、買った翌日に残ってたらスタンプorシール貼って、5個溜まったらカフェオレ禁止令出すって宣言するのどうでしょう?
(旦那さんのすぐに洗う習慣付け➕こっちも我慢してやるからその間に何とかしろよ、っていう意味)
ほらほらー溜まってる来たよー😈とか発破かけましょ💣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    私もみてねに溜まった紙パックの写真をあげる(私の父母もみてます)とか罰金制とか考えてました^^今回は分別方法は気にしないことにして、とりあえずゴミ箱に入れてもらうで習慣付けします!
    それすらやらないなら実行します^^
    ありがとうございました!

• 10月1日
ままり

ストロー分別もせず洗いもせずそのまま飲み終わったらゴミ箱に入れてもらうのはダメですか?
資源ごみだったら洗わないとですが、燃えるゴミなら汚れててもいいと思いますし✨
私もパックは基本洗って捨ててますが
ゴミの日の前日に出たやつなら畳まずに捨てちゃうこともよくあるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分洗ったり解体したりがおっくうで貯めちゃうんだと思うのでとりあえず分別方法は気にしないことにしました^^
    とりあえずゴミ箱に捨ててもらうようにします!
    ありがとうございました😊

• 10月1日
みゃおみゃお

キッチンに放置されるのが嫌なので、私がやります。
パックもペットボトルも。
机に使用済みのティッシュや菓子袋等の放置された物も、見たくもないので私が片付けます。
何事もですが、気が付いた人が、気になる人がやれば良いと思いますので🥹

旦那はわざとでは無いのでしょうが、気にならない人みたいなので「また放置💢‼️」とか文句言いながらも私がやってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    私がやるしかないというかやればいいのかなと思ってたんですが…とりあえずゴミ箱にすてるを習慣づけてもらいます^^

• 10月1日

ゴミ屋さんのルールとして
ストロー抜いて洗って平べったくして捨ててください
ならやるべきかと思いますが、そうでないならそのまま捨てようがいいのではないかなと思うのでそれなら放置じゃなくゴミ箱にそのままでいいから入れてーっていいます。それが気になるなら気になる人がやったらいいかなと思います。ルール的にダメなことならルールがこうだからこうしてって伝えてやらなきゃこっちがやります。私的には旦那がやりっぱなしでこっちがやっても大して気になることではないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    それが普通なのかなと思ってましたが確かにルールとして決まってないのならそれは私の価値観ですよね。
    とりあえずゴミ箱に捨ててもらうようにします。

• 10月1日