※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫婦35歳以上で妊娠までの期間や高齢出産後の二人目についての体験談を聞かせてください。

夫婦共に35歳以上で結婚して妊娠希望だった方、どのくらいの期間で妊娠に至りましたか?
また、第一子が高齢出産の場合、二人目は希望しましたか?
差し支えなければご自身の体験談や身近な方の話をお聞かせ願えないでしょうか?
宜しくお願い致します。

コメント

遥か

35歳で結婚し、36歳で第一子出産しました。妊活は半年。
そして、育休中に二人目妊娠し、すぐ初期流産。
しばらく辛くて妊活すら出来ず。
その後やはり二人は欲しいと思い、39歳で妊娠し、40歳で出産。

私の身近な友達には、42歳初産。44歳で第4.5子の双子産んだ子が居ますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お辛い経験までお話し下さり、ありがとうございます😢
    私は同じくギリギリ35歳で入籍して、36歳で初期流産その後1年程で妊娠、現在17wになります。
    私は以前から二人は欲しいと思っていて今もその気持ちは変わらずなのですが出産予定日は既に38歳…年齢的に悩んでいました💦
    お話しを聞いて大変、勇気づけられました✨
    ありがとうございました🥹

• 10月1日
  • 遥か

遥か

最近は若いママと高齢のママで、真ん中が居ない気がします。
    多分下の子のママは20代すら居ると思います。
    でも高齢ママには高齢ママの良さもあります。
    人生経験豊富なので、わざわざママ友作ったり、群がったり面倒なのでしません。
    私の場合は子供の頃からの友達がそのままママ友になってますし。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみれば確かに😳!
    姪っ子の行事ごとに付き添った時にそれは感じました!
    ママ友への不安もあったので、とても参考になりました🥹
    私の友達は既に中学生の子が居る子と未婚の子とで両極端ではありますが😅妹が先輩ママなので最悪ママ友居なくても妹が居ると少し安心はしています😊💦

• 10月1日
caori

こんばんは✨
結婚時、私35歳、主人42歳。
35歳で結婚し、2ヶ月で妊娠、35歳で1人目出産。
37歳で2人目妊娠。
長男の授乳をしていたこともあり、妊娠までに半年かかりました💦
37歳で出産。
現在39歳、1ヶ月で妊娠、出産予定の時も39歳です🙋
長男から帝王切開なので今回が最後かなと思っています🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様との年齢差もうちとほぼ同じです😳!
    結婚から妊娠まで順調で素晴らしいです✨
    私も年齢を考えてスムーズに行きたい所でしたが残念ながら流産となり間も1年空いてしまったのでなかなかうまくはいかず…
    ですがまだ二人目も考えられると勇気を頂きました🥹
    今はまずお腹の赤ちゃんが元気に産まれて来てくれる事を心待ちにしたいと思います🥰
    ありがとうございました♪

• 10月1日
  • caori

caori

35歳直前までは、10年以上付き合っていた人とわかれ、仕事に没頭しディズニーにハマり車も買い、1人で生活していくんだー!と決意したのに、まさかのスピード婚笑
    元々旦那とは20年来の知り合いだったので、結婚までが早かったです😅
    そしてまさかそんな自分が3人も子供に恵まれるなんて思ってもなかったです👶
    私も今回3人目の妊娠直前に、1度流産しております。
    お体大丈夫でしたか?😥
    幸い私は自然排出で痛みもなく、排出した次の日には仕事に行けるくらいだったので、体には特に影響はありませんでした。
    そこから1度生理は見送ってねと言われていたのですが、見送ることなく妊娠して今に至ります。
    最近、周りの人たちの話を聞くと、私より若くても実は不妊治療をして授かった人が多かったり、なかなか授からず治療に踏み切ろうか悩んでる人たちが多く、年齢は多少は影響はあるだろうけど、体の問題もあるんだろうなと感じることが多いです。
    35歳以上でもまだまだ大丈夫です✨
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょう💕

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!そうだったのですね😳!
    それはもう運命な気がします✨
    私の場合は夫とズルズルと10年付き合っていてこれ以上待てないと返事次第では別れるつもりで意を決して伝えた末、やっと籍を入れたといった感じでして😂
    caoriさんも流産経験されていたのですね😢
    お辛い経験を話して下さり、ありがとうございます😭
    また、お優しい言葉を下さりお気遣いまでありがとうございます🥺
    caoriさんもお体に影響がなかったとの事でよかったです😭😭😭
    実は私は入籍前の33歳の時、今の夫との間で最初の流産をしていまして…
    その時の流産が自然排出で初診の時から既に出血も見られて胎盤もいびつになっていると指摘され週数が短かったのも有り、幸い私も大量に出血はしましたが痛みなどは全くなく当日も翌日も仕事してました😅
    それから籍を入れてすぐに妊娠が分かりましたが結局流産となり💦
    その時は流産が分かってからもつわりが酷く受診したらつわりが酷そうだから早く処置した方がいいだろうとその場で掻爬手術になりました💦💦
    手術後は嘘のようにつわりもなくなり、回復は早かったです!
    そんな中での妊娠希望だった為、不育症を疑い出来る検査はしようと色々検査したので間が1年空いたのもあります😓
    検査は異常が見当たらず、最後に受けた子宮鏡検査後にまさかの1ヶ月で妊娠がわかり今に至ります😳(検査の為に薬で生理を止めていたので生理待ちの状態でした)
    辛かったですが、そんな経験のおかげで少しだけ物事を冷静に捉えられるようにはなれたので悪い事ばかりではなかったなと思います😊

はい♪ありがとうございます🥰
    お互いかわいい赤ちゃんに会えるのを楽しみに残りのマタニティライフを過ごしていきましょう❣️
    無理はなさらず、お身体ご自愛くださいね🍀
    夜分遅くに長々と大変失礼致しました💦
    ありがとうございました🤗✨

• 10月1日
  • caori

caori

とてもとても大変な経験をされていたのですね😥
    お話ししてくださいありがとうございます😭
    きっと頑張ったから、赤ちゃんがもう頑張らなくていいんだよとママの元にきてくれたんでしょうね✨
    私は上2人は妊娠発覚時から特に異常もなく順調だったため(長男は緊急帝王切開になりましたが💦)今回、流産した時はとてもショックでしたが、妊娠出産が当たり前ではないと言う意味でいい経験ができたね、色んなことが勉強になったねと主人と話していました。
    本当に全てが奇跡!
    お互い頑張りましょう✨
    ありがとうございました😍

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その言葉で救われます🥹✨

初産での緊急帝王切開…とても不安だった事だと思います😢
    caoriさんも様々な事を乗り越えての今なのですね😊
    ネガティヴで心配性な私がこの子の力を信じよう!と今は割と穏やかに過ごせているのは今までの経験あってこそだと思っています✨
    本当に妊娠・出産は奇跡だと身を持って感じました😌
    かわいい赤ちゃんに早く会いたいですね🥰
    こちらこそお付き合い下さりありがとうございました❣️
    話を聞いて頂き、心が軽くなりました✨
    今日はいい夢が見れそうです😆
    それでは、ゆっくりお身体休めてくださいね😴

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

結婚は35才妊活半年、現在38歳で初産の予定です!
2人目は欲しいと思ってますが、妊娠期間がこんなにも辛いとは…出産と子育てもまだ未知の世界なので子供は1人で充分と思うのか、それとも40才になる年には諦められず、妊活をしてもう1人産めるかな、産めるものなら産みたいと思いますが、経済的なことや体力で悩むと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は早産まれの37歳なので同じ歳ですね😆!
    私は悪阻が酷く寝たきり、ピーク時は飲食不可になり入院までしましたがそれでも叶うなら二人目も欲しい気持ちは変わらず、ですが私も年齢だけではなく体力や経済的な問題も大きな悩みのひとつです💦
    今はお腹の赤ちゃんに会えるのを楽しみにしたいと思います✨
    先を考えるのはまだそれからでいいんだと勇気を頂きました🥹
    ありがとうございました❣️
    無理はならさず、お身体ご自愛くださいね🍀

• 10月1日
すー

34で結婚して子供は自然に任せて36で出産しました。高齢出産になるし出来なければそれで良いかと話してました。二人目は夫婦共に兄弟がいたのでなんとなく兄弟がいたら良いよねと話していましたが子育てがなかなか大変で一人目のオムツ外れる頃なら良いかなと思っていました。私の周りで2、3人目は40過ぎとかで産んでる人もいるので40までに妊娠できたら産もうと期間限定にしてました🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり年齢は出産や子育てを考えると悩む所ではあります💦
    私の場合、体力の問題も不安要素のひとつでもあるので😓
    私も40までとの思いもあったので38歳で初産、二人目を年子や1歳差でと考えた時に正直不安は大きいです💦💦
    大変、参考になりました✨
    ありがとうございました😌

• 10月1日