※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
妊娠・出産

38週5日の妊婦です。骨盤や肛門付近に痛みがあり、お腹も少し痛むことがあります。出産が近づいているので、同じような症状の経験がある方いますか?

38w5dです。今日ずっと骨盤あたりは鈍痛が走りたまにピキんと響き歩けなくなる痛みが出てずっと肛門あたりも鈍痛が走っています。なんとなく横になるとお腹の痛みもあるかなぁ、とそこまで感じないのですがそんな感じです。出産間近でそんな感じになった方いますか?

コメント

まち

陣痛ではないですか?
陣痛中は骨盤と肛門あたりが痛みました💦

• MN

MN

多分まだ陣痛には繋がってないと思うのですが 全然動けるのと張る感覚がまだ全然弱いので🥲🥲 

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

骨盤では無いですが、36週頃に恥骨あたりが痛く歩くのにペンギン歩きになっていました。
日によって痛みがあったりなかったりでしたが、1週間程したら痛みが治まりました。
因みに39w4dの日に出産しました。

• MN

MN

そうなんですね。タイミングはわからないですね🥲

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後は恥骨痛?を忘れてたので、前駆陣痛や陣痛来るまではかなりのんびり過ごしてました💦
    人によるかもですが💦

• 9月30日