※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーで焼いた食パンが膨らまず凹む原因を知りたいです。2斤のホームベーカリーの材料分量を教えてください。

ホームベーカリーで食パン作っていました🍞
今まで1斤を焼いていたのですが足りなくてなり2斤のホームベーカリーを購入。
さっそくホームベーカリーについているレシピ本をみながら計量し焼いたのですが、なぜか膨らまず凹みます😿

色々な原因が考えられると思いますが
2斤のホームベーカリーをお使いの方。
メーカーは問わず
参考に材料の分量を教えて下さい☺️

ちなみに1斤では失敗なく作れてました🍞

コメント

ママリ*

強力粉   500
砂糖     30
塩      6
バター    30
牛乳    360
イースト菌  6

です☺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます☺️
    この分量で作ってみます🍞

    • 10月1日
  • ママリ*

    ママリ*

    美味しく出来ますように😊

    • 10月2日