お腹の状態や痛みで前駆陣痛か不安です。切迫早産の経過も気になります。産まれる日が楽しみで不安です。
こんばんわ。
いつお産になるかと待ち遠しく調べてるんですが、
分からなくて投稿させていただきます‼
切迫早産で入院してて頸管長が退院時0.3ミリでした!
お腹張るのはもう当たり前でおりものも消毒があったときに比べれば少ないですが入院前と比べるとよくわかりません😅
お腹の子の推定体重が36週で2,900㌘あったので安心して産むことが出来るんですが、
もうすぐ子供と会えるのかと楽しみで仕方ないです!
この頃よく歩いているので少し下がった感じがします。そして腰が凄く痛くなったり、
お腹はると生理痛よりは痛くないですがちょっと痛みます。
これは前駆陣痛なんでしょうか?
そわそわしてしまって質問内容がしっかりしてなくてすみません😓
実母と話しててほんとに分からなくて調べてくれて初の事でほんとに待ち遠しいです!
- れおたん(6歳, 7歳)
れおたん
すみません。0.3センチです!
azusa
特に規則的じゃなくたまに痛くなるなら前駆かと思います。時間の間隔計ってみてはどうですか?きそくてきにきてても前駆の場合もありますが痛さが強くならないなら本陣痛ではないと思います。
-
れおたん
ありがとうございます‼
そうなんですね!
これはもう計った方がいいんですね!- 2月21日
-
azusa
10分から15分とが2時間位続いて痛みが強くなってきたら本陣痛の可能性もあります。
- 2月21日
-
れおたん
分かりました!ありがとうございます!
お腹が張って生理痛のような痛みで計れば大丈夫ですか?😅- 2月21日
-
azusa
陣痛アプリ使うと楽ですよ!痛くなった時と痛みなくなった時にタップするだけなので
- 2月21日
-
れおたん
ありがとうございます🎵
やってみます✨- 2月21日
退会ユーザー
1人目2人目とも切迫早産で入院、
点滴外して、その日に出産になりました。
2人目のときは、点滴減らしはじめたら、おなかが頻繁に張るようになり、夜中になんかおなか痛いなーから始まり破水して、あっという間に出産でした。
10分間隔に張るようになってくると本陣痛に繋がりますよ!
ドキドキしますね(^^)
-
れおたん
ありがとうございます🎵
退院の時にあたしも10分で張ってたんですが、
痛みがなくて強くなってくると言われました😅
強くはなってますが退院して2週間になるのに産まれなくてほんとに切迫早産で入院してたのかなぁと不安になりました笑っ
あと少しなのでほんとにドキドキです✨- 2月21日
コメント