妊娠・出産 10日の切迫入院でリトドリン点滴、NST検査を受けた方、入院費用の目安を教えてください。 切迫で10日ほど入院、 大部屋 (2人部屋、シャワートイレ付き) リトドリン点滴で24時間 1日1.2回NST 個人病院 だった方いませんか? 入院費がいくらぐらいだったのか 大体の支払額教えていただきたいです🥲 最終更新:2023年9月30日 お気に入り 病院 入院費 体 トイレ NST ゆん(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント あー 参考になるか、、、 1人目の時2週間切迫で入院しました。 個室(差額日3000円)ですが 14万でした😂 9月30日 ゆん やっぱりそれぐらいしますよね… 覚悟しておきます😭 まだよく分かってないのですが、高額医療費の申請はされましたか? 9月30日 あー 限度額を申請しています! 限度額を申請してこの金額でした。 月が跨いだりするともっとするみたいですけど😂 ある人は1ヶ月で22万とか言ってました。 保険は入ってないんですか? 9月30日 ゆん 旦那の社会保険入ってます…! 退院が来月になるのでほんと怖いです…😭 限度額すぐに申請しても返還されるのは3ヵ月後ですよね、? 先に全額支払いましたか…? 9月30日 あー 社会保険ではなくて医療保険とか入っていたら 保険金返ってくるんですけどね😂 限度額は受付に出せば所得によって上限以上は支払わなくていいっていうやつなのでそれは高額医療の方ですかね? 限度額の受付に出してたので全額ではないです! 9月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
やっぱりそれぐらいしますよね…
覚悟しておきます😭
まだよく分かってないのですが、高額医療費の申請はされましたか?
あー
限度額を申請しています!
限度額を申請してこの金額でした。
月が跨いだりするともっとするみたいですけど😂
ある人は1ヶ月で22万とか言ってました。
保険は入ってないんですか?
ゆん
旦那の社会保険入ってます…!
退院が来月になるのでほんと怖いです…😭
限度額すぐに申請しても返還されるのは3ヵ月後ですよね、?
先に全額支払いましたか…?
あー
社会保険ではなくて医療保険とか入っていたら
保険金返ってくるんですけどね😂
限度額は受付に出せば所得によって上限以上は支払わなくていいっていうやつなのでそれは高額医療の方ですかね?
限度額の受付に出してたので全額ではないです!