※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

歩き出しの遅い子に対する言い返しに困っています。どう対応すればいいでしょうか?

歩き出すの遅いねと言ってくる相手に対して
なんと言い返したらいいと思いますか?

いつもは
そうなんだよね〜と流していたのですが
そろそろしつこく言ってくる子がいるので
もう言ってこないであろう言い返しをしたいです、、!

早い子は早いと思いますが、
まだ1歳2ヶ月ってそんな遅い対象じゃないですよね💦

1人目の時も歩くの遅いね〜と言われていて
モヤモヤしています、、

コメント

のん

個人差あるから仕方ないよね!って言います。
息子も歩いたの1歳4ヶ月、歩くの遅いから何かある訳でもないですし、いずれ歩くんだから気にしなくて良くない?っておもいます。

多分そういう人は9ヶ月で歩く赤ちゃん見て「歩くの早くない?」って言いますよ笑

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!もうその子の中では0か10みたいな感じなんですかね😂
    どちらにせよ、早い!遅い!って言ってくるタイプだと思います💦

個人差あるから!がしっくりきますね!ありがとうございます!

• 9月30日
  • のん

のん

そんなん子供に求めるのがおかしいですよね笑
    0か10なんて無理です😂
    じゃあハイハイとか伝い歩きとかすっ飛ばしていきなり歩くの?って思います笑

• 9月30日
  • さかな

さかな

恐らくマウントを取りたいんだと思います。。。失礼な方ですよね。。😂🔥

• 9月30日
みん

うちの上の子が9ヶ月で歩いて、下の子が1歳2ヶ月でようやく1人で歩けるようになりました!
個人差あるし気にしなくていいと思います😅✨

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!私自身全く気にしてはないのですが、友達に毎度歩くの遅いね〜!と言うのが凄く嫌で、もう言ってこないであろう言い返しをしたくて😵‍💫😵‍💫

人の子供に対してとやかく言われたくないですよねヽ(;▽;)

• 9月30日
はじめてのママリ

私なら、
だから何〜?
って言っちゃうかもしれません😅
歩くのって1歳2ヶ月でも遅いんですか?初めて聞いたというか、全く遅くないと思うのですが…うちの姪っ子なんて2歳になっても歩きませんでしたよ🙄今5歳ですが元気に走り回っています。

ゴルゴンゾーラ

一歳半健診までに歩いたらいいみたいだし気にしてないよ☺️
って返します😂
個人差大きいんだからほっといて欲しいですよね!

3-613&7-113

そうなんだよね。この子は、石橋を叩いて叩いて破壊するくらい慎重派なんだよ。確実に、自分が歩けるってならないと歩かないそんな気がする。

て伝えます☺️

• 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、「この子は超慎重派なの。今度から、超慎重派だねって言って☺️」も追加ですかね。

• 9月30日
🔰はじめてのママリ🔰

いつかは歩くようになるんですから‥はいはいやつかまり立ちの時期を長く見れて逆に良くないですか?
そんな事言ってくる人わたしなら嫌なので距離置きますね